コメント

ちゃちゃ
お風呂は必ず旦那が入れてくれてます!
うちもお互い自分の時間欲しい時は許可制でやってます🤣

ママリ
上の子5歳。
一度も2人で出掛けたことありません。
2人でお留守番も私が食料品買いに行く
10分程度。新生児の夜間対応したことないクソ旦那です。
家ではずっと携帯か、朝から晩まで
趣味の車いじりに没頭。
それでも俺には自由がない
自分の時間がない。
って言われました。
1日、1週間何時間自分の時間
って物を新生児が居る父親にあげたら
いいのか明確に聞いた方がいいと思います。
そもそも自分の時間ってなに?
って感じですよね😇

はじめてのママリ🔰
2人目から、少しだけやってくれるようになりました!
1人目ではできなかったうんちのおむつ替えたり、お風呂入れたり、寝かしつけ、やってくれてます🌼
ただ、夜泣き対応は一切やりませんでした(笑)
そして子供のことはあまりわかってなく、体重、身長、服、靴のサイズ、何が好きとか嫌いとか、習い事どこに行ってるかとかそういうのは全く知らないと思います🥹病院連れてったりも無理です!

はじめてのママリ🔰
手伝ってくれます!
お風呂はパパ担当でミルクの分量も分かっていたり、そのまま寝かしつけもしてくれるので出来ない事はないです。
お互い今日これやりたいとか、ここ行きたい、など伝えて許可制で趣味の息抜きをしてます☺️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
出来る時はやってくれます!
ただ、仕事が激務なので無理しないで…と思ってます💦

はじめてのママリ🔰
育児面だと、お風呂 ミルク離乳食 オムツ替え 寝かしつけ をしてくれてて、生活面だと、ご飯(は一緒に作ることが多い🍚) 洗濯 掃除 お皿洗い をやってくれてます👀
私から見ても周りの友達の旦那さんとかよりは遥かにやってくれてる方だと思います!

はじめてのママリ🔰
手伝うというか私と同様メイン戦力ですよ〜
お互い自分の時間欲しいので都度「この日これ行ってきていい?」とか調整してます〜
私のほうが出かけること多いですが🤣

スノ
3ヶ月まではお風呂入れてくれてました!
それ以外はミルクあげたり寝かしつけ、おむつ替えはしてないです!
お風呂も3ヶ月以降は私がしてます😌

はじめてのママリ🔰
休みの日は育児も家事も半々くらいに率先してやってくれます🤲
だけどお互い自分時間欲しいタイプなので交代制にしたりして息抜きしたりしてます!

はじめてのママリ🔰
オムツ、ミルク、お風呂は毎日してくれます
土日もしてくれますがそれは4ヶ月までですよ!って感じで
最近は離乳食が追加され、寝返りもしてきてしないといけないこと増えたせいか
ちょっと育児拒否気味になりつつあり
ワンアップが必要で自分時間がほしいと逃げに入ってる気がします😅
いろいろ難しくなったからか積極的にしなくなったのでいろいろ教えても自信ない感じがよく分かります😥

ふふ
手伝うというか、2ヶ月育休とったので、主体的にやってました。共働きが今も同様です。もともと家事炊事何でもできる人です。

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も自分時間欲しいってよく言いますが、手伝いレベルでは無くもうメイン戦力です😌
全て任せられるくらいには育てました😌
疲れる疲れるうるさいですが、、💦

はじめてのママリ🔰
育児→ミルク、離乳食、オムツ替え、夜間の夜泣き対応
生活→お皿洗い、風呂場と台所の排水溝掃除、コンロ掃除、土日の昼食作り
これらのことをやってくれるので、良き夫良き父親だと思っています。
特に夜間の夜泣き対応は平日、週末関わらずやってくれるので非常に助かっています。
ちゃちゃ
うちも は入力ミスです