子どもが足を怪我し、絆創膏を外すのが怖がっています。治ったことをどう伝えれば良いでしょうか。
転んで足を怪我した我が子、擦り傷を流水で洗い流した時に余程痛かったのか絆創膏を剥がせなくなりました。
先週の水曜に怪我をして、もう傷は塞がっているのにお風呂に入ったら水が染みると思って泣き叫びます。笑
今日はラップを巻いてあげてなんとか久しぶりに泣き叫ばずお風呂に入れましたが、お風呂を出て体を拭くためにラップを外すと「外さないで!足が痛いよぉ!😭(絶対染みてないから痛くないw)」と泣いていました。
もう治ってるから痛くないと伝えるにはどうしたらいいと思いますか?
アンパンマンの絆創膏なので、「もう娘ちゃんの傷は痛くないからアンパンマンは次の困ってる人のとこにいくんだよ〜」と言うと、うんうんと頷いて言ってる意味はわかっているようなのですが、外すのはまた別問題らしく…😇
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わーうちの子も同じくです🤣
うちの子の場合、結局は自分で「あれ?痛くないじゃん!」って気付いてやっと絆創膏外せました🩹
それまでは、お風呂で絆創膏が取れかけたからどさくさに紛れて取ったんですが(その時はすでに完治してる)その瞬間にギャン泣きで絆創膏貼る〜😭😭って聞かなかったですw
取り敢えず娘の気が済むまで貼ってあげてたので1週間とちょっと貼ってましたね😅
はじめてのママリ🔰
同じですが😂
やっぱり自分で痛くないって気づくまで納得できないのでしょうか🤣笑
もうペランペランで夜寝てる時に絆創膏が剥がれていたので回収しましたが、朝になってまだ剥がれたのに気づいていません笑
このまま忘れていてくれたらいいのですが😅
はじめてのママリ🔰
同じですがではなく、同じですか😂
の間違いです笑
はじめてのママリ
剥がれてるのに気付いてないの可愛すぎますね🤣🤣
このまま忘れて、お風呂の時に思い出すんですかね🤣