※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お仕事

扶養内で働く予定ですが、来年度からは扶養を外れ年収200万で働くことにしました。同じような状況のママさんはいらっしゃいますか。

今年度は扶養内130万ギリギリまで働く予定ですが、
来年度からは扶養からは外れて、でもフルだと子育てしながらの両立は自信がないので年収200万での仕事をすることが決まっています。
これが損なのか得なのはよくわかりませんが、少しでも稼ぎたくて、、。
同じく不要から外れてはいるが、ガッツリ正社員ではなく年収200万程度稼いでいるママさんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から8:30〜16:30のパートで働いてます!4.5月が月収18万程なので、年収は216万ぐらいになりそうです!
帰ってから寝かしつけまでワンオペなので1日ずっと動いてます(笑)
私は専業主婦よりも外に出て働いて土日は休み!の方がメリハリがあって、自分に合ってるな〜と思います^^大変ですが充実してるし貯金もできるので満足です!

• はるまま

はるまま

そうなのですね!
    私ももう少しだけ稼ぎたいのですが201万の壁とかなんとかも見て😮‍💨それがなんなのかよくわからないのですが🤣
    貯金大事ですよね🥹今週3のパートまで慣れるまでがたいへんそうですが😱お金のために頑張ります笑

• 11時間前
初めてママリ

年収は200万どころか180万くらいですが、税金を引かれても月の手取りは12~3万くらいなので、働き損ではないかなと思っています。6時間勤務の週4なので、自分としてはこのくらいがちょうどいいです。

• はるまま

はるまま

働き損でないならよかったです!
    私もおそらく6時間勤務の週4になるると思います!今も6時間の週3なのですが、1日多くなるのが慣れるまで身体がしんどそうです😅笑

• 11時間前