ママリ
息子も8ヶ月あたりは目が合いにくいと感じてましたが、10ヶ月ごろからたくさん目が合うようになって、今は目の合いにくさは全く気になりません。
まだ1歳7ヶ月になったばかりですが、今のところは発達に遅れはないように思います。
ただ、場所見知りは結構するなーと気になってはいます。

はじめてのママリ🔰
低月齢の頃は近くでの目の合いにくさに悩んでました。
今は全く気になりませんし、むしろ自分を見てと言わんばかりにアイコンタクトめっちゃしてきます😂
ママリ
息子も8ヶ月あたりは目が合いにくいと感じてましたが、10ヶ月ごろからたくさん目が合うようになって、今は目の合いにくさは全く気になりません。
まだ1歳7ヶ月になったばかりですが、今のところは発達に遅れはないように思います。
ただ、場所見知りは結構するなーと気になってはいます。
はじめてのママリ🔰
低月齢の頃は近くでの目の合いにくさに悩んでました。
今は全く気になりませんし、むしろ自分を見てと言わんばかりにアイコンタクトめっちゃしてきます😂
「発達」に関する質問
発達に不安があるのは外でママがいなくても(見えなくなっても)平気な子と言いますよね。 家ではママにべったりでトイレに鍵を閉めて入ると怒ります。キッチンに一人で行くと入れろと泣き喚き抱っこを背がみます。 ですが…
ASDでしょうか。 専門機関に相談に行くつもりですが意見をお聞きしたいです。 3歳0ヶ月女の子です。 疑う点 ・こだわりが強い&切り替えが苦手 ①特に服に関して強く、特定の服しか着てくれずほぼ2着をローテーションして…
年中の子がいますが年少の時の担任に園生活においての悩み相談するのは良くないでしょうか? もちろん現在の担任の悪口とか、先生に伝えて欲しいとかそう言うのではないです。 年少の頃はあぁだったけど、年中になってこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント