※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt🔰
子育て・グッズ

お子さんが就寝時におもちゃを持って行くことに困っているようです。持って行ってほしくないおもちゃについての対応を教えてください。

イヤイヤ期なのか、自我が強くなっているのか、、、

今までは就寝時、車のおもちゃを必ず持って寝室へ私が連れて行き絵本を読んでふれあいお喋りしてねんねだったのに、最近はパパもママもどっちもがいい!だったり、パズルを持って行きたいとぐずり持って行くはいいがすぐ崩れて泣いたり、パズルはやめようと言い好きな車を見繕っても寝室でずっとギャン泣き😭😭😭からの泣き疲れで寝て行くと言った感じで…

皆さんねんねの時に持っていって欲しくないおもちゃの説明や対応ってどうしてますか?もう言葉も結構通じる様になってきたので、無理やり取り上げて引き剥がしたくない気持ちもあり日々苦戦しています😭💦

コメント

moumou🔰

私も同じ歳の娘がいます。
イヤイヤ段々と強くなってきますよね!
夜疲れてくるとうちもあれが嫌これが嫌と泣くことがあります。
寝室に持っていくおもちゃについてですが、私の中でこれならOKというもの(うちはぬいぐるみですが)を並べてその中から選んでもらうようにしています。
うまく行く日もあれば行かない日もありますが😂💦