コメント

モモイロノトリ
先生がいるから頑張れるって子供が自宅で話してきたので、おかげさまで通えてますみたいな気持ちでそのことを書きました🖊️笑

かのん
先生から保健室に行きましたっていう内容が書かれてきたり、私からは運動会ありがとうございましたみたいな内容やお薬持たせてますなどを記入したりしています💡
-
頑張ってるママ
先生から連絡ノートに書いてくれてることもあるのですね!
なるほどお礼を書いたりするのもありなのですね
薬とかの情報は、大事ですもんね💊- 5月29日

Mon
体育の見学を依頼するとか、学校での怪我の経過(受診の結果)、電話きた件の回答など、聞かないと言わないと分からないことをやりとりしてますね。
月に一度も無いですけどね。
-
頑張ってるママ
どんな些細なことでも気になったことがあれば聞いちゃっていいんですね。
- 5月29日
-
Mon
些細な事は子供が確認できる内容なら、本人に聞くようにいってます。
例えば,運動会で首を冷やす保冷剤を持参してもいいかどうかとか。は、本人に担任に確認するよう伝えてます。- 5月30日
-
頑張ってるママ
本人が確認できそうもないなぁって思ったことなど書いてるんですね✎
- 5月30日

チャグチャグ
気になることは、ほぼ連絡ノートに書いて質問してます。子どもの話だけだと判然としないこともあるので。
あとは、こちらからの連絡を伝える時に書いてます。
現在4年生ですが、連絡ノート3冊目になりました、口うるさい親です🤣
-
頑張ってるママ
たしかに子供の話だとわからないことありますね💦
なんか、そうゆう時は友達ママに聞くと解決しちゃうので中々連絡ノートまでいかず🏫
いさとなるとこんな事で聞いてもいいのかなとか思って
まぁいっかとりあえず重要じゃないしでいまだに使ってないってのもあります📖- 5月29日
頑張ってるママ
お子さんのふとした日常の会話に対して書いて先生にその事を伝えたってことですね✎