※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロン
子育て・グッズ

2歳の女の子が急に泣き叫びましたが、膀胱炎かどうか心配です。最近保育園に行き始めた影響も考えられます。精神的な要因も関係しているでしょうか。

2歳の女の子。
急に「オシッコ、オシッコ!」と1時間泣き叫び、その後なんとか落ち着きました。
排尿もあるし、膀胱炎ではなさそうですが…2歳で膀胱炎になるんでしょうか?

最近環境が変わり、保育園に行き出したんですが、特に大泣きすることもなく、頑張っています。精神的なものもあるんでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

さるあた

2歳でも我慢したりしてればなると思いますよ。
排尿があっても膀胱炎はなりますよ。

• ポロン

ポロン

なるんですね!
    病院連れて行ってみます。
    ありがとうございます。

• 5月31日
  • さるあた

さるあた

トイレがいつもより近いとか、おしっこするときに痛がるようなら膀胱炎の可能性もあると思います。

精神的なものかもしれないですが、病院に行ってみて、膀胱炎じゃなかったら安心なので連れてってみてもいいんじゃないかなって思います。

• 5月31日
  • ポロン

ポロン

そうします!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
あちち❤

昨日同じ質問をしましたがなるそうですよ😭!
トイレに行ったら痛がったり、などが症状みたいです(;_;)!

• ポロン

ポロン

痛がったりはないんですけど、でも膀胱炎ではなければ安心なので、連れて行ってみます!(。・´_,`・。)

コメントありがとうございます😊

• 5月31日
ごまちゃん

保育園で、便座に座る練習など
トイトレ始まってませんか??
うちは下の子、始まってますので
トイレに行きたいと言いますよ(*゚0゚)
出ない時もあるけど座らせると納得するみたいです✩*⋆

• ポロン

ポロン

トイトレはまだ始まってないですが、周りの子がいってるので、真似して行ったり時々しますが、ほぼオムツです。。(´゚∀゚`)
    座らしても、オシッコを連呼するんですよね…
    コメントありがとうございます😊

• 6月1日