※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習志野市の幼稚園について、先生同士の関係が良好かどうか知りたいです。上の子の園での様子から、下の子には別の園を考えています。

習志野市にある青葉幼稚園、習志野みのり幼稚園、第一くるみ幼稚園、中台幼稚園について質問です

先生同士仲はいいですか?
ギスギスした感じはないでしょうか?

保護者の立場から先生同士の関係性まで口を出そうとは思っていませんが、上の子が通っているところは保育参観、父母会などたまに行くだけなのに若い先生が上の先生に異常に気を遣ったり無視をされたりしている場面を何度か見ています

こどもをそういった園に入れたくないです

上の子は今更転園は考えていませんが、下の子は別の園に入れたいと思っています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

第一くるみ幼稚園、みのり幼稚園で実習をしたことありますが、くるみはギスギスでした…10年以上前ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

Googleの口コミでも先生同士の関係性について書かれていたのでくるみはそうなのかな、とは思っていました💦

実習ってことは幼稚園の先生ですか?上記の幼稚園以外でも保育の現場では先生同士のギスギスよくあるのでしょうか?😭
    こどもたちはあの先生とこの先生仲悪いな、とか気付いたりしないのでしょうか、、、

• 5月30日