※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが起きている時にモロー反射のような動きを見せたことが気になります。この動きが正常かどうか不安です。縦抱きの際にも体を縮こめるような反応があり、心配で疲れてしまいます。

生後3ヶ月(生後113日)朝起きてミルク飲んだ1時間後で起きてる時になんの刺激もなかったはずなのにモロー反射のような動きが10秒しないうちに2回見られたのですが、寝てる時以外に出るのはおかしいんですかね…
この動きが見られた10分後にまた寝ました。
調べるとこの時期起きている時にモロー反射のような動きは正常な動きではないと出てきたりウエスト症候群など出てきて余計に不安になりました…

縦抱きしている時も、何かにびっくりした時みたいな感じで体を縮こめる感じにビクッと1回なりました。
ちょっとしたことで気になってしまって疲れてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は私のため息とか、そんな音しないだろ!みたいな音にも反応してモロー反射のような動きが出てました👶🏻

自分の口を開けた動作にびっくりして動くこともあって めちゃくちゃ敏感やん…って思いました😌💦笑

調べると怖いこといっぱい出てきますよね🔍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応していたのは4ヶ月になる頃とか起きている時でしたか?😭
    口開けた動作にびっくりしていたんですね!!

調べると不安になることしか出てこなくて本当にその病気なんじゃないかと思ってちょっとしたことに敏感になってしまいます😢

• 20時間前