りお
うちの長男ありませんよ〜!
小学校が帰りに引き出しを机の上に出して確認させるようでしたことありません◎
授業参観に行くと水筒なども忘れてる子がいると誰かが持ってきてくれるようなのでみんなすごいな〜と感心してます😂
ちなみに水筒は置く場所が決まっているのでそこにあると誰かしら気づくようです😳
学校のやり方に感謝してます🙏
りお
うちの長男ありませんよ〜!
小学校が帰りに引き出しを机の上に出して確認させるようでしたことありません◎
授業参観に行くと水筒なども忘れてる子がいると誰かが持ってきてくれるようなのでみんなすごいな〜と感心してます😂
ちなみに水筒は置く場所が決まっているのでそこにあると誰かしら気づくようです😳
学校のやり方に感謝してます🙏
「学校」に関する質問
小学二年の娘の友達関係のことで相談です。 めちゃくちゃ長いかもしれないです… すみません、相談に乗ってください。 幼稚園時代から仲の良い二人と同じクラスになって(以下、Aちゃん、Bちゃんとします)初めはとても喜…
息子、小学1年生。担任の先生が親子共に無理すぎます😭 まだ入学して2ヶ月😱 息子はいわゆるグレーゾーンなので、入学前に何度も通級の先生や学校と相談を重ねてきました。 たくさん相談し、話を聞いてもらい、これなら…
お友達と遊ぶ約束の仕方について 8歳の男の子ママです。外で遊ぶのが大好きで近所に同年代のお友達が数人いるので休日はよく遊んでいます。 近所のお友達は特に約束はせずに遊べたら遊ぼうね という感じで誰かしら外に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント