コメント

まつ
私は、生まれた子が2000グラムしか無かったので、横抱きできる抱っこ紐買いました😄(縦抱きは3キロ以上からの商品がほとんどで使えなかったです)
アップリカ コアラ ウルトラメッシュというやつです🙌
安定してきたら縦抱きでの抱っこ紐にもできるのでおすすめです😌

はじめてのママリ🔰
縦抱きのコンビ抱っこ紐使っていましたが苦しそうもなくすぐに眠ってしまう代物でした!
特に異変もなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コンビ→コニー
- 5月29日
-
坊ちゃんママ
回答ありがとうございます!
私も最初、コニーも良さそうって思ったんですけど、肩が全然上がらないし疲れるって聞いて諦めたんですが、人によるんですかね…?
特に異常無ければ、候補に入れてみます!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
肩は上がりませんが首座るまでならまだ赤ちゃん軽いのでそこまで疲れを感じませんでした!
密着度が高いので赤ちゃんも安心しますしこちらも安心感ありました!- 5月29日

はじめてのママリ
エルゴの抱っこ紐をお下がりでもらっていたので新生児のころに練習でつけてみたことがありますが、まだ小さくて抱っこ紐の中で埋もれてしまってあまり上手く使いこなせませんでした😅首がグラグラなのも怖かったですし💦
ただ当の本人はお腹がくっついて安心したのか、練習の間の数分でウトウトし始めてました😪笑
特に異変などはなかったですが、実際使い始めたのは体が少し大きくなってきた2ヶ月ごろだったと思います!
首すわり前はコニーの抱っこ紐もおすすめです♫
-
坊ちゃんママ
首のグラグラが心配で息できるのかなぁとか心配が強くて…
やっぱり小さいと縦抱きの抱っこ紐は難しいんですね…💦
コニー良さそうです❕
候補に入れてみます❕- 5月29日

はじめてのママリ🔰
新生児から使えるキューズベリーのZERO使ってました!(今も使ってます)
ちゃんと規定の体重と月齢クリアしていれば安全だと思います!
もちろん長時間は負担になると思いますが・・・
-
坊ちゃんママ
初めて聞きました!
調べてみます!- 5月29日
坊ちゃんママ
やっぱり3kgばっかりですよね…
私も、アップリカのシリーズでその商品を見ました!
やっぱり良いんですね💕︎
横抱きできるのがほんと魅力的なんですよねぇ
まつ
そうなんですよ🙌
説明書では少し付け方が難しく感じるのですが、YouTubeに動画付きで付け方が載ってるのでそこもまた良いです😌
慣れたらちゃちゃっとできます😄