※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モロー反射は泣いていないときにも見られますか?授乳やオムツ交換後に機嫌が良いときでもバタバタしていますが、これは普通でしょうか?モロー反射が落ち着いたのは何ヶ月頃でしたか?

泣いていないときもモロー反射はありましたか??
授乳、オムツもしてご機嫌が良い時間にもバタバタしてるのですが、普通ですか!?
本人にとって疲れたり苦しくないといいのですが😣

また、完全にはなくならなくとも、モロー反射落ちついたなと思ったのは何ヶ月のときでしたか?👶

コメント

はじめてのママリ

うちは低月齢のときからよく動く子で、機嫌いいときもずっと手足バタバタ動かしてました😂
モロー反射落ち着いてきたのは4ヶ月ごろだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌いいときも手足バタバタ動かしていたのですね😚
    4ヶ月頃だったのですね!
    ありがとうございます🤩

• 5月30日
じゅん

バタバタ真っ只中です🤣
ニコニコしながら手足バタバタ、大泣きしながら手足バタバタって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね☺️👶
    やはりニコニコのときも大泣きのときもバタバタですよね🤣安心しました🥹
    でも冷静に見たらなんだか可愛いくて笑えてきました笑
    回答ありがとうございます😊

• 5月30日
まめ

バタバタはモロー反射ではないと思いますよ〜モロー反射は音や光などにびっくりしてビクッとする動きです!
手足が動かせるようになってるのは成長です👶🏻✌️
うちは新生児の頃からずっとバダバタ最近は足だけじゃなくお尻も浮いてる時あります笑笑
体を動かせるようになって楽しんでるみたいなのでニコニコ見守ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタはモロー反射ではないのですね!!
    確かに動くのは成長の証ですよね🥰
    お尻まで!凄い😍✨
    私もニコニコ見守っていきたいとおもいます☺️ありがとうございます!

• 17分前