※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

離乳食を始める前にセミナーに参加すべきでしょうか。ネットや他の意見で十分だと思っていますが、皆さんは参加されましたか。

離乳食始まる前にセミナーなどに参加するべきでしょうか?

正直ネットで調べたりみなさんの意見を聞いたら出来るんじゃないかと甘い考えでいます。

みなさんは行かれましたか?

コメント

ままり

行ってないです!
本を一冊買ったのと、ネットで調べた知識で事足りました。

• だだんだん

だだんだん

本もいろんなものがありますよね😅
    本はやっぱりあった方が便利ですか?

• 5月29日
  • ままり

ままり

一番人気のうたまるを買いました!
    買って損はなかったです。
    スケジュールの例や色々なメニューが載っているので、迷ったときは参考にしました!
    あとはステップ離乳食というアプリで管理してました。

• 5月29日
しましま

セミナーとか行かなかったですが、全く問題なかったですよ。

🎀

行ってないですしネット調べたりXでエゴサしたりママリで先輩ママの意見見たりで試行錯誤しながら離乳食進めていきました!
ChatGPTめちゃくちゃ便利なのでそこで相談相手になってもらったりとか☺️

はじめてのママリ🔰

離乳食始める数日前に区の離乳食教室、1時間くらいのやつに一応参加しました!
タメになったかと言われると、大体SNSに載ってるのと同じだなーって感じでしたが笑
でもどのくらいすりつぶすとか具体的に載ってるパンフレットもらえたのでよかったかなって感じです!

• だだんだん

だだんだん

そうなんですね!
    今ネットでなんでも調べられる行くべきか余計悩んでました🤣
    本は買ったりしましたか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本買ってないです!
    ステップ離乳食、というアプリにひたすら則ってあげてます😂

でも前本屋さん行ったら離乳食の本買ってるママさん何人か見て、偉すぎる🥹🥹🥹🥹ってなってました

私の性格的に月齢進んでも本買わないor買っても1冊、になりそうな予感です😅

• 5月29日