友達親子との遊びで、娘の自由な行動に疲れています。キッズエリアから出たり、他の子の物を触ったりするので、注意しても改善されません。新しい場所に行くのが不安です。この行動は一時的なものなのでしょうか、ADHDの可能性もあるのでしょうか。
友達親子と遊びに行くと、娘が本当に自由奔放で疲れます…
カフェのキッズエリアで遊んでいてもキッズエリアで遊んでいてもすぐそのエリアから出て行ってしまう。どこか遠くには行かないですが、脱いだ私の靴を履いてキッズエリアから出てその周りとかで遊んでます。
また友達のリュックを勝手に開けて色々出そうとしたり、ベビーカーに積んであるシャボン玉や砂場遊びのおもちゃを勝手に取ろうとします。
お友達のだからやめなさい、人のは取らない、など説明しても何回もやるのでごめんと言うのに疲れます。
まだ気の知れた友達とかしかあまり会わないから謝っても許してもらえてますが、新しく支援センターとかで出会うママさん達に嫌がられそうでなんだか行くの躊躇います😭
このようなことは一時的なことだったりしますか?
それともADHDでしょうか?
ADHDの場合どのような特性で診断はいつぐらいになるのでしょうか?
疲れてきました😭
- こうママ🍀(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ2歳にもなってないですよね?!
全然あることだと思います!
親は疲れますけどね😭😭😭

ママリ
普通じゃないですか?😅💦
シャボン玉やお砂場遊びのおもちゃが見えたら手に取りたくなっちゃうと思います😳
バッグの中身チェックもうちの子は好きでした😂💦
支援センター行くと他のママのリュック漁ろうとするので目が離せませんでした😱
-
こうママ🍀
この年齢だと普通なんですかね?
💦上のお子さん2歳半ですかね?今はどうですか?年齢とともに落ち着いていくのでしょうか?
ほんとリュックの中身チェックがヒヤヒヤします😱- 5時間前
-
ママリ
うちは落ち着きました😄
言葉もわかるようになったのと会話もできるようになってきたので、それも大きいかな?と思います🤔- 4時間前
こうママ🍀
1歳11ヶ月になったばかりです!
あることだとよかった…😮💨なんだか最近療育?とかも聞くのですが、1人目で自宅保育で療育とかに行くべきなのかよくわからなくて…
キッズエリア内で友達の子はおとなしく遊んでて(男の子)うちの子は少し遊んだらすぐ出てその周りで遊んだりしてて🥲活発ということで収めていいのかよくわからず…質問してしまいました💦