※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫の転職について悩んでいる34歳の准看護師です。現在無職で、内装業の誘いがあり収入が減りますが、将来的な年収はどうなるでしょうか。アドバイスをお願いします。

夫の転職について

准看護師 34歳 4人家族です。
月々の収入が30-35万くらいです。

ここから毎年少しずつ上がるかもしれないけど、もう天井は見えてますよね…

現在仕事をやめて無職なのですが、友達から内装の仕事に誘われており、月の収入は20-25万に減るそうです。
お休みも月に6回程度になるそうで…

確実に待遇は看護師より悪いのですが、手に職ですし、
内装業も続けていけば准看護師より年収が上がりますかね?

本人も家族もどっちに進んだらいいか迷っています。

内装業をしてる方や、妻の立場の方おられたら
ご教授ください。

コメント

ままり

正看を取るという選択肢はないのでしょうか?
ご友人の内装業は仕事が無い時は無いのでしょうか?
友人に塗装業と内装業の人がいますが、仕事が無い時は休みになるみたいで、逆に忙しい時は休みがないと嘆いていたので少し気になってコメントを失礼しました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    准看護師なのにシフト管理やスタッフの面談などの業務をさせられた事があり、上と下の板挟みから鬱とパニック発作を発症し、仕事ができなくなった時期がありました。

なんとか回復して仕事が出来ていたので、これ以上の仕事をするとまた再発するのでは…正看護師を取ると段々年齢的に管理の仕事がついて回ると考えており、また再発してしまうのではという心配から、私が正看護師を取らなくていいと伝えています。
    本人も特に取りたいとは話してません。

仕事がない時もあるのですね!
    そこは盲点でした!
    今度確認してみたいも思います。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 5月29日