保育園のお迎え中、3歳の女の子が中指を立てて驚いた出来事についてお話しします。彼女が他の車にも同じ行動をしており、少し悲しい気持ちになりました。
びっくりしてしまった話聞いてください😭
今日保育園のお迎えに行き住宅街に住んでるため運転していたところ、別宅の駐車場に3歳くらいの女の子が遊んでいたため徐行で通り過ぎようとしたらその女の子がこちらを向き立ち止まり中指を立ててきました...。3歳くらいで女の子で中指立てるんだ...と思い驚きつつ少し引いてしまいました笑
後ろの車も徐行していたのでミラーで見てみるとその車に対しても中指を立ててるのが見え、意味をわかってるわかってないにしろ他人に中指立てるのって絶対ダメですよね...
ちょっと悲しい気持ちになった帰り道でした
- みなみ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちになりますね😂😂😂

はじめてのママリ🔰
家庭内で日常的にやってる人がいるんでしょうね😇💦
関わりたく無い人種の家族です😩

ママリ
上に兄弟がいると悪いことほど覚えてしまいますよね😅
あと保育園で同じように兄たちから覚えた友達がやってて真似してするようになったり💦
うちの子も変なこと覚えてやるようになって兄とやりやってずっと兄妹喧嘩です😭

はじめてのママリ
え...うちの子の園でもそんなことする子いません...笑
親がやってんだろなーって思っちゃいます🙄

はじめてのママリ🔰
旦那の従姉妹の子ども(男の子)が4歳でしてるの見て引きました。
男の子女の子に限らず、そんなことしても注意しない親って最低だなって思います。

みなみ
みなさまコメントありがとうございます😭一定数似たようなことをする子がいるんですね勉強になりました🥲

ママリ
勝手にもう一度すみません😂
みなさんのコメント呼んでるとこんなことする子は親が注意しないとか親がやってるとか言う方が多くて😭
わたし決して中指立てたことありません😭子供の前でバカや死ねなど悪い言葉遣いもしません😭
だけどうちの娘めちゃくちゃ口悪くて中指立てながら走り去っていきます😂都度叱りますが中指立てあって兄妹喧嘩です😭見たらすぐ叱りますが懲りません😂😂
家庭環境だけじゃないのを一応お伝えしておきますね😅
コメント