※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる前の子どもにヒップシートを購入すべきか悩んでいます。エルゴの抱っこ紐は嫌がり、素手で抱っこしています。おすすめのヒップシートがあれば教えてください。

2歳になる直前ですが
ヒップシート(腰巻き)を買うか悩んでます🥲
買ってもすぐに使わなくなるかなぁ…と。。

手を繋いで歩いてくれないのにずっと走りたがるし、
車道に飛び出そうとするしで抱っこが多いので
エルゴの抱っこ紐を使ってたのですが嫌がって結局素手抱っこ。
グスケット(肩掛けヒップシート?)も紐を通すと大泣きで結局素手抱っこです😭

買ってもいいと思うって方は是非おすすめのヒップシート2歳から〜
で体重が重くても耐えれた!ってやつ?も教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかそのくらいのときにヒップシート買いました!
色々試着(?)して、ポルバンのアドバンスがいちばん安定感あり細身なので5歳前の今でもたまに使ってます😂

グスケットみたいな形状で中身入れられる鞄型のも持っていますが、子供のサイズ感的にもしっくりこないし肩への負担やばいのでほとんど使わずでした。

ポルバンはザ!ヒップシート!って感じの見た目なのが難点ですが子供も座りやすいみたいで寝ていても素手よりかなり楽です。
ちなみに10kgのお米やペットボトル箱で買った時も車から家まで運ぶのに使ってます🤣