※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

気分屋の上司に困っています。気分によって態度が変わり、時には怒鳴られることもあります。仕事は好きですが、ストレスが多いです。皆さんはどのように気分転換をしていますか?

皆さんは気分屋の上司にどう対応していますか?

今の職場は私がずっとやりたかった仕事なので仕事内容に特に苦と思うことは無いのですが、唯一上司が気分屋ということです。

気分がいい日は自分の席に座りずっと話しかけてきたり、笑いあったりするのですが、いきなり怒り出したり、入った時教えてもらったことをやっていたりすると、それはそーやるんじゃない!と怒鳴りつけてきたりします。
また子供がインフルになり1週間休まなくてはならなくなった時に復帰したその日に「俺はな、風邪をひいても何をしても休めねぇんだよ‼️」と言われたりしむやみに娘が風邪をひいて休むことすらできなくなりました。

私の中でどうせもうすぐいなくなるからと思ってやりすごしてはいるのですがやっぱり休み明けだったり、仕事終わりには落ち込む日も多々あります。

そんな時みなさんならどうやって気分転換をしますか?

コメント

ことり

気分がいい日は自分の席に座り込むずっと話しかけてくる
のも仕事の進みが悪くなりそうで、嫌ですね💦
上司のさらに上の上司とかハラスメント対応の部署とかありますかね?怒られたり怒鳴られた日付、内容をメモっといて相談していいと思いますよ!