コメント

はじめてのママリ🔰
うちの学校は年間5回です😂
他の学校も大体そんなもんですね…
授業だけで泳げるようにはならないと思ってた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの子の通う小学校は老朽化から学校のプールが使用禁止になってます。
そのため市内のスイミングスクールなどのプールを借りて学校からプールへバスで送迎してもらってる感じなんですが…
年に3回です😭
水にならす程度、やる意味ある?くらいの回数ですよね😣
学校の授業じゃ泳げるようにならない回数です…。
実際我が子はスイミング習ってないし、泳げません〜😅

はじめてのママリ🔰
うち元々8回もないですよ
結果1年生は5回、2年生は2回です(笑)
1年生は5回とも遊んだり見ずになれることしかしてなくて、1年生だけ6回目に着衣泳でしたが、熱中症アラートでなくなりました
2年生も流れるプール作って終わりました
着衣泳なんて学校でしかできないので今年こそはやって欲しい…
高学年も似たよなもんだし、最後の方に泳げる子は勝手に〜みたいな感じらしいですが、今年は何回はいれるかな?って感じです
今の学校で泳げるようになるのは皆無な気がします…

ゆっち
うちも4回です。少ない…
これじゃ泳げるようになんてなりませんよね。
スイミング行ってて良かったと思いました。

COCOA
去年は予定では7回でしたが、入ったのは4回だったと思います(雨で)

ママリ🔰
8回、今だと多い方かなと思いました🤔うちも大体8回ぐらいですが多いねと言われます。
無しや2回も聞きます。

はじめてのママリ🔰
うちは4回くらいですね😂
ただ2時間連続で水泳の授業になるので、コマ数でいうと8時間分です。
絶対泳げるようにならないと思って、小二からスイミング習い始めました笑

ママリ
うちは週3です🏊
他の方の回答を見て他の所は凄く少ないんだなと思いました…💦
うちの子の小学校は水泳に力を入れていてここの小学校に行けば泳げるし25mのタイムも速くなるって言われてます😂

はじめてのママリ🔰
去年5回でした😇天気悪かったり、気温高すぎたりで……良い水着買ったのに…。
スイミング通ってますが、学校の授業にはあまり期待してないです。溺れないための授業、くらいで。
はじめてのママリ🔰
さらに少ない😂
泳ぎの上達は期待しないでおきます😅