※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんが活発で、うちの子を叩いたり引っ張ったりすることにイライラしています。友達はその行動を笑って受け流しており、赤ちゃんに悪気はないと理解していますが、友達の態度に不満を感じています。

お互い0歳の赤ちゃんがいる友達にいらつく

友達の赤ちゃんが活発でベビールームで遊ばせてる時によくうちの子を叩いたり髪の毛引っ張ったりしてきます
私はそれとなく距離を離したり「痛いからやめてね〜」って言って髪の毛から手を離したりしてますが、友達は「最近よくこれやるんだよね〜」って感じで笑ってます。
うちの子が髪の毛引っ張られて泣いても「この時期なんでも掴みたくなっちゃうよね〜」って赤ちゃんに言って笑っててイライラしました。

赤ちゃんに悪気がないことはもちろんわかってるけど友達の「まだ小さいからしょうがない」って態度にイライラする、赤ちゃんはしょうがないけど友達にはごめんねの一言あってもよくない?!って思っちゃったけど心狭いのかな〜

コメント

はじめてのママリ

私なら「痛いよ!だめ!」って強く言っちゃうかもしれません😅

ママリ

それはお友達が親しき仲にも礼儀無さすぎですね😂
誰でもイラつくし普通はごめんねって親が言いますよね💦