※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達障害のあるママさんがどのような仕事をしているのか知りたいです。私はADHDで、計算が苦手ですが、デイサービスで軽度の方なら働けるかもしれません。私にできる仕事は何でしょうか。

発達障害のあるママさん何の仕事してますか?
ちなみに私はADHD落ち着きがなくソワソワ、耳から聞いた情報苦手、視覚優先
計算が大の苦手でレジなんかしたらお客様を怒らせてしまいそう💦

過去に介護の仕事長年してましたが、今の私のキャパ的に施設は難しいです。デイサービスで軽度の方なら大丈夫かと…

一体私にはなにができるのか……

コメント

ママリ

ASDがあります。
空気が読めなかったりこだわりがあったり理解力がなかったりします💦(IQは平均)
同じく計算は大の苦手なので、お金を扱う仕事は避けてきました。

今は受付のお仕事をしてます!
コミュ障なので接客は得意ではないのですが、来客対応なら定形文でなんとかなるので慣れれば余裕でした😊
事務作業もありますが、データ入力程度なので楽ちんです。

介護すごいですね!👏
主さんに合った職場がみつかること願ってます。

もこもこにゃんこ

診断はないですが、子どもが発達障害で私もなのでは?と思ってます。
以前は医療職でしたが鬱になり辞めました💦
専業主婦を長くやって、今は子育て支援系のNPOで働いてます。
事務系、子どもの見守り、広報活動など、、、
ママさん達との会話が苦手ですが、ちょっと慣れてきました。
事務は黙々とできるのは向いてるのかな?と思いますが特に好きではないです😑

ただ、一般の会社で働くのはまだ無理そうな気がします😂