はじめてのママリ🔰
買う予定ないです😭
家計に余裕があるわけではありませんが、米は美味しい米がいいです😭
高くてもブランド米買います😭

はじめてのママリ
米なら別にいいかなって思います🤔
たべられるだけよくないですかね⁉️
別に産地が海外とかじゃないわけだし。
旦那さんが可哀想と思うなら旦那さんが高い米買ってくれればいいですよね!!?笑

ちくわ
可哀想なんて思いませんお米食べれるだけ幸せなことです。可哀想ならよいお米を買えばよいですよね👍

はじめてのママリ🔰
備蓄米とか、例えば2年前の古古米とかだとすごい粒が小さくなってそうなきもしてそれで2千円だとなんか高いような気もします!

はじめてのママリ🔰
ここ最近スーパーでブランド米見ないので諦めて安いブレンド米買ってます
可哀想云々より私の周りに美味しいお米無いのでそれで我慢するしかないという
もうこのご時世お米買えるだけありがたいです🥹🥹

どらもっち
可哀想とは思いませんが、味は確かに気になるところではあります💦
備蓄米がもし手に入ったら、銘柄米と半々くらいの量にして炊いてみようかなーと思っています。
以前、銘柄米を買ったのににおいがすごい時があって、母に相談したら、いいお米と半分で炊くとあんまり気にならないよって言われました。やってみると、確かににおいがなく美味しく食べられました。
においが気になる時は酒を米1合に対して小さじ1〜2くらい入れると良いとテレビで言っていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
ご飯あるだけしあわせですよねー

空色のーと
今でまわってる古米?昨年のやつなら普通に食べさせてるし食べてます😊
そんなに味も変わらないですし。
でも古々米だとちょっと考えちゃいますよね💦
コメント