※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

息子の保育園の先生が子供に叩く行為は普通でしょうか。

息子(3歳)保育園の先生のことで相談です。
息子の保育園の先生は男の先生で、いかにも保育園の先生!という感じではなくニコニコな感じではありません。
至って普通の先生、という感じです。
今日、いつもより早い時間に息子を保育園に迎えに行った時に先生に声をかけたのですが、聞こえていなかったようで私に背中を向けた状態で子供に話をしているようでした。
何を言っているかは聞こえませんでしたが、みんな着替えをしていたのでその子が着替えが遅かったのか、それで注意?をしているような感じで、頭をパシっと叩いていました。
それを見てびっくりしましたが、これは普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、普通ではないです💦
男の人だし子供は怖いだろうし…。可哀想です。

• あゆ

あゆ

やはり普通ではないんですね...可哀想ですよね💦
    たまたま他の子だっただけで、うちの子も叩かれてるかもと思うと😖

• 5月29日
ママリ

頭は叩かないですよ💦
その感じだと普段からしてるっぽいですね…😱😱😱

• あゆ

あゆ

やはり叩かないですよね。
    そうですよね、今日が初めてではなさそうです😔

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

それは無いかと。

うちは昨年、3歳で男の先生でしたが、優しく元気なパパさん先生でした!ピアノもお上手だし、声かけとかもすごく上手だし、すごく頼りになる感じでした。

• あゆ

あゆ

他にも男の先生がいて、そちらは明るくて優しい良い先生なのですが...この先生は旦那も不振がっています。

• 5月29日