※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもを持つママたちが、遠方の幼稚園を選ぶ理由について知りたいです。

幼稚園入園してやっとまともに色んなママさん達とお話ししたのですが、みなさん電車1〜2駅分くらいのところに住んでいるそうです(おこさんはスクールバス登園です)

私は近いところでしか探してなかったので隣の駅などは候補にもなかったのですが、激戦区に住んでいるとかなんでしょうか?

わざわざ徒歩圏内では無い幼稚園を選ぶのはどういった理由があるのでしょうか?

コメント

🧸

すごく魅力的な園とかなんですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね!
    それだったらある意味嬉しいですが☺️

• 5月29日
ゆうな

うちの子の園も徒歩圏内のお家の子の方が少なかったですよ!
どこの園もそうなのかと思ってました🤣
カリキュラムとか教育方針見て決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😂
    自分が徒歩登園なので徒歩や自転車の方ばかり見てて勝手にみんな近いのかと思ってました!
    私は近い以外見てなかったので、しっかり見て決めてらっしゃるんですね🥹

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

カリキュラムとか、バス、制服、給食とか色々選ぶ基準ありますよね。
うちは徒歩でいけるところにこども園がありましたけど、学区外で車で10分かかるかなーくらいの幼稚園に入れました。
上にも書きましたが、バスあり・制服あり・完全給食だからです。
自家用車のない人は何かあった時にお迎えに行くの大変だから近くがいいかもしれませんが、うちは基本車生活するような場所にしか住んだことないので、車あれば近くじゃなくてもねって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園はおそらく条件にあげられてるものすべて当てはまってます!
    遠いのに兄弟で通われてる方も多いので魅力的な園ってことなんですかね🤔

たしかに車でたまに迎えにいらっしゃることもあるみたいです!確かにそもそも車があれば範囲広がりますよね😌

• 5月29日