※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
ココロ・悩み

旦那とママ友の関係にモヤモヤしている女性がいます。旦那が育休中にママ友と子供たちと遊んでいることに対し、気を使わせているのではないかと悩んでいます。旦那とママ友の仲の良さに不安を感じており、参加を控えている状況です。

旦那とママ友にモヤモヤします。

誰にも言えないので、ここで呟かせてください。
今、旦那が育休中で、毎日上の子を連れて近所の子供2人とママ友と遊んでいます。
旦那は近所の子と遊ぶのが楽しくて行ってるのだと思いますし、子供もその子たちと遊ぶのが大好きです。
ママ友も私に気を使ってくれてるのも伝わってきます。本当に良い人です。
先日、体調も回復してきてたので一緒に行ってきたのですが、鬼ごっこで旦那とママ友がタッチしてるのが見えてしまったり(我が子はその時は違うことがしたかったので私はそっちを見てました)、私が子供を追いかけてるとママ友が体調に気遣って代わってくれたりと、私がいると負担をかけてしまうのが申し訳ないのと、普通に2人が仲良くてモヤモヤしてしまいました。
結果、ママ友に気を遣わせすぎるのも気が引けてそれ以来参加していないのですが…

相手の旦那さんも良い気分はしないのではないかなとも心配になります。
旦那に上手く伝えることも出来ずに1人でモヤモヤ悲しくなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤりますね💦
毎日ママ友と遊ぶ必要もないですしね…💦💦

私ならせっかくの育休だから家族での時間を増やしたいって話してみますかね🤔

はじめてのママリ🔰

毎日遊ぶのはなしですねー!
少し怪しいと思ってしまいます💦
旦那さんにははっきり嫌だと伝えた方がいいと思います😭