子育て・グッズ スプーンフォーク練習って、同時に教えない方がいいですか? スプーンフォーク練習って、 同時に教えない方がいいですか? 最終更新:5月29日 お気に入り スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのマママリ わたしは両方同時に教えました😂 5月29日 はじめてのママリ🔰 使い方、混乱してなかったですか?🥹 フォークが気に入ったみたいで ドスドス突きます💦 5月29日 はじめてのマママリ 初めは混同してたと思いますが、スプーンの時はすくうを一緒にやってあげたらちゃんとやるようになりました☺️ ただ、今もフォークの方が好きみたいでスプーン渡すとフォークくれと言わます😂 5月29日 はじめてのママリ🔰 初日なので、これからですかね! メニューは、スプーンフォークを使い分けるメニューですか? それとも、最初はフォーク使うメニューで デザートでスプーン、みたいな 一区切りする感じですか? やっぱりフォーク好きなんですね🤣 混同しなくなったのって 練習初めてから何日くらいですか、、? 5月29日 はじめてのマママリ 特に使い分けるメニューとか気にしたことなかったです😂 とりあえず手掴みよりもスプーンフォークで食べて欲しくて、好き放題食べさせてたので。 子供はスプーンですくうより刺して食べる方がコツを掴みやすいんだと思います☺️フォークの方が落ちる確率少ないですし、まぐれでも突き刺さって自分で口に運べるだけでモチベーションが上がります! 混同しなくなったのははっきり覚えてないです😂ごめんなさい💦 5月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!食事の時は スプーンフォーク両方渡して、 本人がやりたいように 使い方もアシストしながら、ですか?? たしかに!! だから刺したがるんですねえ🤣 小さいおにぎりは フォークのがいいですかね? 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
使い方、混乱してなかったですか?🥹
フォークが気に入ったみたいで
ドスドス突きます💦
はじめてのマママリ
初めは混同してたと思いますが、スプーンの時はすくうを一緒にやってあげたらちゃんとやるようになりました☺️
ただ、今もフォークの方が好きみたいでスプーン渡すとフォークくれと言わます😂
はじめてのママリ🔰
初日なので、これからですかね!
メニューは、スプーンフォークを使い分けるメニューですか?
それとも、最初はフォーク使うメニューで
デザートでスプーン、みたいな
一区切りする感じですか?
やっぱりフォーク好きなんですね🤣
混同しなくなったのって
練習初めてから何日くらいですか、、?
はじめてのマママリ
特に使い分けるメニューとか気にしたことなかったです😂
とりあえず手掴みよりもスプーンフォークで食べて欲しくて、好き放題食べさせてたので。
子供はスプーンですくうより刺して食べる方がコツを掴みやすいんだと思います☺️フォークの方が落ちる確率少ないですし、まぐれでも突き刺さって自分で口に運べるだけでモチベーションが上がります!
混同しなくなったのははっきり覚えてないです😂ごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!食事の時は
スプーンフォーク両方渡して、
本人がやりたいように
使い方もアシストしながら、ですか??
たしかに!!
だから刺したがるんですねえ🤣
小さいおにぎりは
フォークのがいいですかね?