コメント

はじめてのマママリ
わたしは両方同時に教えました😂
はじめてのマママリ
わたしは両方同時に教えました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
うちの子はほんとに寝ません😂 毎日20:20までには部屋を暗くして布団に入ります。 でも寝るのは22:00過ぎです。 そして6:00に起きます!「ママ〜おはよう☺️」と私を起こしてくれます...朝、めちゃくちゃ機嫌がいいです!…
明後日から10ヶ月になります。 朝、昼、夕寝全部抱っこ寝してます。 寝かしつけが座りながら前後にゆらゆらしてそのままという感じです。 降ろすと30分で起きます。そばにいても変わりません。 抱っこ寝だと1番長くて2時…
2歳5ヶ月です。 言葉もはやく、あまり気にしてることはないのですが、ほんとーに色だけわかってなくちんぷんかんです😂 色のマッチングはばっちりなので、色盲とかではないと思うのですが、、🙇🏻♀️ なんで色だけ覚えられな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
使い方、混乱してなかったですか?🥹
フォークが気に入ったみたいで
ドスドス突きます💦
はじめてのマママリ
初めは混同してたと思いますが、スプーンの時はすくうを一緒にやってあげたらちゃんとやるようになりました☺️
ただ、今もフォークの方が好きみたいでスプーン渡すとフォークくれと言わます😂
はじめてのママリ🔰
初日なので、これからですかね!
メニューは、スプーンフォークを使い分けるメニューですか?
それとも、最初はフォーク使うメニューで
デザートでスプーン、みたいな
一区切りする感じですか?
やっぱりフォーク好きなんですね🤣
混同しなくなったのって
練習初めてから何日くらいですか、、?
はじめてのマママリ
特に使い分けるメニューとか気にしたことなかったです😂
とりあえず手掴みよりもスプーンフォークで食べて欲しくて、好き放題食べさせてたので。
子供はスプーンですくうより刺して食べる方がコツを掴みやすいんだと思います☺️フォークの方が落ちる確率少ないですし、まぐれでも突き刺さって自分で口に運べるだけでモチベーションが上がります!
混同しなくなったのははっきり覚えてないです😂ごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!食事の時は
スプーンフォーク両方渡して、
本人がやりたいように
使い方もアシストしながら、ですか??
たしかに!!
だから刺したがるんですねえ🤣
小さいおにぎりは
フォークのがいいですかね?