コメント

はじめてのママリ🔰
月13万ー14万の手取りですよね?
正直家賃で半分なくなるのはかなりリスクだと思いますよ
それで車の維持は贅沢品になると思います😅

ママり
年収が220万ってことは手取りは月14万くらいですかね?
そこから家賃67600円…
約7万で生活可能ですか?
養育費と、児童扶養手当どれくらい貰えるかは、わかっていますか?
-
はじめてのママリ🔰
そのぐらいです。
児童扶養手当はまだ分からないですが、養育費は月3万と約束しています。- 5月29日
-
ママり
7万食費だけで消えると思います。
離婚成立前にもう少し年収増やせるところに転職も視野にいれるといいと思います。- 5月29日

はじめてのママリ🔰
収入に対して家賃が見合ってないと思います。
あとは養育費は100%支払ってもらえるのか、扶養手当がいくらもらえるかとかにもよるかなと思います。
たとえ手取り20万でも7万弱の家賃は私には厳しいです
-
はじめてのママリ🔰
養育費は100%支払ってもらいます。扶養手当てはまだ、分からないです。
20万でも厳しいんですね。- 5月29日

はじめてのママリ🔰
それだと審査に通らない可能性高いかもしれません😭
でも知人がそれより年収低いパートなのですが、勤続年数が長いからってことで同じくらいの家賃のところの審査に通ったみたいです!(働いている同居人もいますが)
あとは他に借金とかローンもなくて保証人の収入もしっかりしているとかだといけるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
通らない可能性高いんですね😭私も勤続年数は長い方でアルバイトとして働いています。あまり家賃安い所だと外国人だらけの物件になってしまうので、治安の面も心配で💦借金やローンはないです。詳しくありがとうございます😊
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
家賃にかけていいのは手取りの1/3ですよ。
シングル子持ちとなるとさらに審査厳しいと思います。
母子手当や養育費のあてはありますか?
それがあるならまぁ、無理では無いと思います。
というかその年収で車持ってて大丈夫ですか?
真っ先に手放すべきもののような…

はじめてのママリ🔰
通らないかもしれないです💦
それと、児童扶養手当も一昨年の年収220万、一昨年子どもの税扶養が旦那さんに入っているなら満額支給(年収142万以下)ではなく一部支給、離婚後年収220万、養育費月3万、税扶養1人としても所得153万位なので一部支給です。
手取り14万、養育費3万、児童扶養手当で家賃67600円を払うと生活費するのは厳しいかなと思います😭
まず生活するのにどのようなお金が掛かるのか一度洗い出してみた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ厳しいのですね😭
詳しくありがとうございます😭もう一度考え直してみようと思います!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
人によっては実家で食事を作ってくれるからほぼ掛からないとか、保険も親が出してくれるとか色々あって実際には生活費はあまり掛からないとかもあるので…
全てを自分で出すなら自分で把握している出費を大体で良いので書き出してみると生活するのにいくら掛かるから、家賃はいくらまででないと厳しいなとか分かると思います👍- 23時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!