※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで商品を発送した際、サイズオーバーで料金がかかり、売上がゼロになってしまったことに悔しさを感じています。

メルカリで売れた商品を宅配コンパクトに入れてヤマト営業所に持って行ったら、ちょっと膨らんでるねって60サイズ料金取られて売り上げ0になってクソッッッッッ悔しいッッッッッてなってます😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

意外とPUDOかコンビニ発送のほうがいけます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からもう絶対営業所には行きません🫩笑
    私も「箱変えてきます」って言って断れば良かったのに!悔しい!!😂

• 5月29日
ソースまよよ

そういう時は、梱包やり直ししてきますと言って一度その場を離れます😅
違う営業所に持っていくか、PUDOなど非接触で発送し直します🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に帰ってから持って帰って来れば良かったぁあってなってました😂
    PUDOから発送した事ないので何か売れたら挑戦してみます❤️‍🔥

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃかなしいやつ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悲しかったです😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、再度梱包しなおします

• 5月29日
てん

ヤマトはミリ単位でうるさいので、発送はらくらくメルカリ便より郵便の方のゆうゆうメルカリ便の方が良いですよ😊
比較的寛容です。
60サイズの段ボールに入れた商品、少し膨らんでいましたが、1回目62センチで、『60サイズの段ボールなのですが…』と言ったら測り直してくれてなんとか60サイズにしてくれました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマトうるさいとは知らず…今回の事は勉強になりました🫩笑
    ゆうゆうメルカリ便使った事ないです、寛容的なんですね🥺

• 5月29日
YY

それは悔しい!!
あれって計る人によりますよね😂
あきらかにサイズオーバーなネコポスが何度か届いたことありますもん😂

けど1度だけネコポス発送で60サイズに変更されて届いたことがあって、出品者さん可哀想に。。と思いました😂