※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の双子と3歳で今から保育園入れてから、就活できると思いますか?職種は、パートでもいいですかね?

2ヶ月の双子と3歳で今から保育園入れてから、就活できると思いますか?
職種は、パートでもいいですかね?

コメント

yura

できると思いますが、まだ小さい子供がいたら、子供が病気の時に自分以外にみてくれる人がいるのか色々と聞かれると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね

いません。

簡単に回りは保育園入れたら?というけど病気になったら…私一人で全部やらなきゃなりません。

• 5月29日
  • yura

yura

周りにそんなこという方いるんですね💦
    3人いたら、順番に病気もらってきたりとか、ほんとうに大変だと思います‥
    しかも、まだ下のお子さんが2ヶ月なら、ママリさんの体もまだまだ本調子ではないですよね。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育の先生とか発達センターの人です。

今は保育園が当たり前ですもんね

幼稚園希望ですが、加配つけれないから待機中で…。
    私の卒園なのに融ずうきかないし。園長は、他に行きたいとこがあったらいつでも連絡してといわれたし。
    最悪です。

• 5月29日
  • yura

yura

うちは保育園ですが、幼稚園行かせてる友人もたくさんいます!
    でも、それって他人にいちいち言われたくないし、お子さんのお母さんであるママリさんが幼稚園希望なら、幼稚園でいいと思います!
    めっちゃ意地悪な言い方する園長ですね。
    そこの幼稚園以外は候補になりそうな園はない感じですか?
    上のお子さんだけでも、半日だけでも預かってもらえたら、少しは楽になりますよね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日12:00まで療育なので、午後2時や3時まで行って欲しいのですが…。
    いい幼稚園が全くなくて。
    療育の時点で、断られてしまいます。
    諦めるしかないかな…とも思ってます…

• 5月29日