3歳以上の子が遊び場で娘にぶつかってきた際、親は謝るだけで連れ出さなかった理由は何でしょうか。無理に連れ出すと手が付けられないことがあるのでしょうか。
3歳以上のお子さんがいる方に質問です
0~2歳ゾーンの遊び場で明らかに3歳以上の子が娘にわざとぶつかってきたりしたんですがその子の親は謝るだけで無理やり連れ出すことはせず年齢オーバーだから出ようよ〜〜って声掛けだけでした
無理やり連れ出さない理由ってなにかあるんですかね🤔
無理やり連れ出すと大暴れして手が付けられないとかあるんですかね🥹
結局危なかったんで私たちが遊ぶのをやめたんですがなにか理由があったのかな〜〜と🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
無理矢理連れ出すと暴れて大変っていうのはあるかもですね💦
3歳になるともうかなり力も強いので、癇癪起こすと抱えて移動も一苦労なのはわかります😩
一度遊び始めたところから出す方が大変なので、うちはそもそも最初からダメなところには行かせませんが💦

🎀🐑🎀
うちは子供が入りたがっても年齢が合わないところはまず入らせないです💦
そのこが勝手に入ってしまって連れ出せなかったんですかね😓
大きい子がいると小さい子にちょっとぶつかっただけでも危ないので見ててヒヤヒヤしますね😢
-
はじめてのママリ🔰
大きな子がいきなり後ろから軽く走りながら娘にぶつかってきたのでびっくりしました💧
私は3歳以上の子がいないのであまり想像ができなくてなんで連れ出してくれないんだろうってすごくモヤモヤしちゃったんですが力も強いとなると大変ですよね💧
娘も気が強いのでぶつかられたから怒りながら追いかけちゃってその時にまた軽く蹴られたりしたんでかなりヒヤヒヤしました🥲🥲- 5月31日
-
🎀🐑🎀
小さい子に蹴るのはちょっと怖いですね💦
またまた当たってしまったならまだ許せますが😢
たまに意地悪な子がいるので大変ですよね💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
初めての出来事だったのでびっくりしました🥹
今後は私ももう少し気をつけながら娘と遊ぼうと思います✊🏻- 5月31日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔🤔
私は3歳以上の子がいないのであまり想像が付かなかったのですが力もかなり強いとなると大変ですね💧