※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

アボカドの切り方や下処理について注意点を教えてください。


アボカド🥑について聞きたいです!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

今日の夜、初めてアボカドを調理します!
切り方、下処理など、気をつけた方が良いことがあれば
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️!

コメント

ぽむぽむぷりん

アボカド🥑大好きです!!笑
食べ頃に熟してないとあまり美味しくないです😇
触って少し柔らかい程度が美味しい食べ頃です♡
タネ、取りづらいので
包丁気をつけてくださいねー💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    お早いコメント有り難いです😭🙏🏻
    そもそも買うこと自体初めてです!😂

    ただ水洗いするだけで大丈夫ですか??

    • 5月29日
  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん

    アボカド🥑という文字に目が止まって👀笑
    水洗いで大丈夫ですよー♪

    • 5月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    わたし自身、実はそもそも食べたことがないのです…!笑
    旦那がポキ丼を食べたいと言い始めて…😂
    食べたことも触ったこともない食材で不安すぎていてもたってもいられませんでした😂😂

    • 5月29日
はじめてのママリ🔰

アボカド大好きです🩷
切り方は、縦半分に包丁を入れて種の周りをグルっと一周切り、手でクルッと捻ると切れます!(説明下手ですみません💦)種に包丁の根元部分を刺して捻ると種も取れます!
すぐに変色するので食べる直前に切るのがオススメですが、レモン汁やオリーブオイルを塗ったり、15秒くらいレンチンすると少し変色が抑えられます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメント有り難いです😭🙏🏻

    縦ですね!✏️
    ポキ丼を作るのですが、ご飯に乗せる前にタレと和えるタイミングできれば大丈夫そうですね!
    水洗いだけで大丈夫でしょうか??

    • 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ポキ丼いいですね😍切るタイミング、いいと思います👍うちも水洗いだけです!

    • 5月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    とても助かりましたー😭✨
    ありがとうございました♪

    • 5月29日