雑談・つぶやき 2人目の離乳食作りが適当で、5倍がゆと7倍がゆの区別がつかない状況について悩んでいます。食べられているので気にしないという気持ちもあります。 2人目の離乳食作り、テキトーすぎて5倍がゆなんだか7倍なんだかよくわかんないものをあげている😂😂食べれてるからいっかって😂😂 最終更新:5月29日 お気に入り 離乳食 2人目 ぱぴこ(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント あいあい𓂃𓈒 ❅ * 私も適当になってます🤣 水の量とか計らずにそれなりに柔らかくなってればいいかなって感じでやっています😂 5月29日 ぱぴこ ですよね!!測るの面倒で目分量になってます🤣しかも冷凍して解凍したら水分飛んで??固めだなーと思い水足したりして、一体何倍なんだろ??と思ってます😂 5月29日 あいあい𓂃𓈒 ❅ * わっ!全く一緒のことやってます🤣 私も冷凍してた物をレンチンしてからお湯足したりして伸ばしてます😂 食べて何ともなかったら大丈夫かなって思ってます😂 5月29日 ぱぴこ ですよねー!同じママさんがいてよかったです😂ほんと、試し試しで子供には申し訳ないけど、何ともなかったらいいか、って感じですよね😂成長してくれば、食べれるようになってくるんだろうし…。引き続き今のやり方のまま、離乳食頑張ってみようと思います!いや、頑張ってはないのですが😂😂 5月29日 あいあい𓂃𓈒 ❅ * 離乳食ばっかりに手を掛けれないですしゆるくやりましょー!🥹 アレルギーチェックだけ慎重にやれば問題無しです!🥹 ベビーフードにも頼りつつぼちぼち頑張りましょうね🤝 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
ですよね!!測るの面倒で目分量になってます🤣しかも冷凍して解凍したら水分飛んで??固めだなーと思い水足したりして、一体何倍なんだろ??と思ってます😂
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
わっ!全く一緒のことやってます🤣
私も冷凍してた物をレンチンしてからお湯足したりして伸ばしてます😂
食べて何ともなかったら大丈夫かなって思ってます😂
ぱぴこ
ですよねー!同じママさんがいてよかったです😂ほんと、試し試しで子供には申し訳ないけど、何ともなかったらいいか、って感じですよね😂成長してくれば、食べれるようになってくるんだろうし…。引き続き今のやり方のまま、離乳食頑張ってみようと思います!いや、頑張ってはないのですが😂😂
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
離乳食ばっかりに手を掛けれないですしゆるくやりましょー!🥹
アレルギーチェックだけ慎重にやれば問題無しです!🥹
ベビーフードにも頼りつつぼちぼち頑張りましょうね🤝