2児ママ
まだ一歳すぎたばかりですから大丈夫ですよ😊
慎重派のお子さんなんだと思います!
一歩ずつとかより
急に10歩とか歩くタイプかもしれませんね!

tmkrファミTAKARA
娘は1歳4ヶ月でいきなり歩ける様になりました。
スタッ!スタッ!って感じではなく、スタスタスタと歩きました😊
女の子は成長早いのに…と散々周りから言われ、哀れな目で見られた事もあります。
しかし、ジャンプするのも、走るのも、保育園のクラスの中では1番早かったです👍
片足でバランス取れる様になったも娘が1番です!
大丈夫✨行きなり歩き出すので、その瞬間を見逃さない様にして下さいね⭐️

ラティ
我が家で1番成長が早い長女がその頃でした😃
色々物覚え早いです、大丈夫だと思います🌱ネットはホントも嘘もありますからね💦

はじめてのママリ🔰
うちも一人歩きが遅くて1歳7ヶ月でした!
もっと小さい子たちが歩いているのを見ると不安になりますよね😭
でもうちの子の場合は歩くのが遅くてハイハイ期間が長く鍛えられたからか、歩き始めからすごく安定していてほとんど転ばないです✨歩くのが遅くてもそんな利点があったんだーと思いました👀
そして歩き始めてから発語がすごく増えて、今では走って踊って歌っています🕺
歩くのは遅かったですが、1歳半健診の時点では心理士の先生からも「現状で不安な点はない」と言われました☺️

ママリー🔰
うちは立っちもまだです😂
1歳3ヶ月男の子で一緒です。
つかまり立ち、つたい歩きはしますがゆっくりめです。
私も不安になる時ありますが、男の子はゆっくりめの子も多いみたいですし今の月齢では診断はつかないので、今の可愛い時期を楽しもうと思ってます☺️
コメント