息子の学校での参観について、行くことが目立つのではと悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
息子が行ってる小学校では、参観日以外にもちょっとした活動も参観OKにしてる時があります。
先日、朝の活動で見に行っていい日があったので下の子を抱っこして見に行ってきました!
普段の教室で過ごす息子もみれたし、他のお友達の様子も見れて良い経験になりました。
来月も20分程度ですが、見に行ける日があって行こうかなと思ったのですが、夫はあまり行きすぎると目立つよと否定的です。
確かに先日も息子のクラスで来てたのは私1人でした。隣のクラスも1人くらいで、他の学年もちらほらもいないくらいでした。
日中お仕事している家庭も多いようですし、少ししか見れないし行く人も少ないのかなと思います…。
行きすぎると役員とかやらないか声かけられたりしちゃうんですかね?
私の姿が見えると息子も嬉しそうだし、別におーい!とか声かけたりしてませんし、月に1回あるかないかの見学くらい行ってもいいんじゃないかとも思うのですが、みなさんどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

いちご みるく
私も暇なら観に行くと思います!
顔と名前は覚えられそうだし、クラスの子からまた来てるよ?とか学年が上がれば言われそうだなと思いますが💦役員声かけられるとかはないと思います。
実際は仕事してたらその20分程度の為に休んでまで行かないですね🤔保護者会も半分いるかな?くらいですし、頻繁に学校に出向く人は少ないんじゃないでしょうか…。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私は専業で仕事をしていないので、下の子が抱っこで収まる間、お散歩ついでに行けそうな時は行ってみようかなという感じです。
大きくなると子供たちの方で噂になってしまうかもですね💦逆に低学年のうちしかいけないかもしれませんね!