※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

つわりで肉が食べられず、マックのテリヤキバーガーだけは食べられました。おすすめのタンパク質はありますか。

つわりでお肉が食べれなくなりました😭
鶏ササミ、豚しゃぶ色々試してみましたが全部気持ち悪くなります:(´⊃ω⊂`):
マックのテリヤキバーガーだけなぜか食べれましたが😂
あれは肉じゃないのか……
けど最近は食べる気がおきずで
何かおすすめのタンパク質ありませんか🥲
最近はとろろ蕎麦やそーめんばっかりな日々です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タンパク質、豆腐や枝豆などはどうですか?

あと、オイコスとかパルテノというヨーグルトはかなりタンパク質が含まれてますし、重めではありますが味はさっぱりしたヨーグルトでプレーンのほかいちごやブルーベリーの味もあるんでおすすめです😄

あと、ママリさんが食べられている蕎麦はタンパク質も含まれているしアミノ酸スコアが高いのでいいと思います😊おすすめは、麺を小麦粉が入っていない十割蕎麦(スーパーで乾麺が売ってます)に変えてとろろそばを作って食べられることです!とても美味しいですよ😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます🙏🏻✨
    豆腐はちょこちょこ食べてたのですが、枝豆は盲点でした🥹!
    オイコス確かに🫣チャレンジしてみたいとおもいます!

お蕎麦は十割蕎麦がいいのですね☺️✨️
    奇跡的にたまたまスーパーで買っていたのが十割だったので食べ続けたいと思います😂
    凄く参考になる知識でした😭✨️✨️
    本当にありがとうございます( ;꒳​; )

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私もつわりの時お肉全般苦手になっちゃって、その時は卵と豆腐と豆系は食べれたのでよく食べてました!
卵だったら、茶碗蒸し、卵焼き、だし巻き玉子、固茹でのゆで卵とか…
豆腐は、冷奴にポン酢かけたやつとか、炒り豆腐、
あと冷凍の枝豆もよくつまんでました!
合うものが見つかりますように😔🙏

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お肉苦手になりますよね( ;꒳​; )
    こんな食べれなくなるなんて思っていなかったので動揺しておりました😭
    茶碗蒸し!食べてなかったので挑戦してみようとおもいます( •̀ω•́ )و
    冷奴ポン酢凄いわかります😭✨️✨️
    ポン酢に助けられてます(´・ω・`)
    枝豆食べてなかったので食べてみようとおもいます🥹🫶
    お優しいお言葉までありがとうございます( ;꒳​; )✨️✨️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに茶碗蒸しは冷やして食べた方が食べやすかったので是非…!🙌

• 5月29日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど💡冷たいの食べやすいですもんね😭✨️
    茶碗蒸し冷やして食べてみますね🥹🫶

• 5月29日
Nori

つわりしんどいですよね😢
素材の味とか風味?を感じると気持ち悪くなるんですかね🤔
私はカツサンド何故か食べれてました笑
あとは固形物大半が無理になった時、よく「クリミール」 っていう薬局とかに置いてある飲み物のミルクティー味がヒットしてよく飲んでましたね。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

世のつわり経験者様達が本当に凄すぎて尊敬します(´;ω;`)✨️
    甘ったれるなといわれるかもですが心が折れかけます🥲
    フルーツの素材とかは全然食べれるのですが、お肉はポン酢かけたり味を誤魔化してもなぜかウッときてしまって💦
    匂いなのですかね( ;꒳​; )?
    ごま油とかオイスターソースもだめになってしまい風味に敏感になってしまったんでしょうか💦
    でもお米や味噌汁(出汁入り)はいけるので謎です😂
    カツサンド!!元々は好きなのでこれを機に1回チャレンジしてみようかなとおもいます🥹笑笑
    クリミール初めてききました😳
    薬局行った時にあったら買ってみますね🫶ありがとうございます🙏🏻✨

• 5月29日
  • Nori

Nori

いやいや甘ったれなんて!むしろどんどん周りに甘えていいですよ!
    何かしなきゃ...動かなきゃ...とかは考えちゃダメです!笑
    フルーツとポン酢助かりますよね😂
    その時によって食べれるもの変わるしほんと難しいですよね😢
    なんとか乗り切れますように🙏

• 5月29日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

まさに自分の無力さに心身共にやられていました😭
    動けばより気持ち悪いしで🥲
    その時によって食べられるもの変わるの本当にその通りで😭💦
    お優しいお言葉ありがとうございます🙏🏻✨頑張って乗り切りたいとおもいます🥲Noriさんも無理しすぎずお身体お大事にしてください😌💗🍀

• 5月29日