※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの写真を現像すべきか、データ保存の方法を知りたいです。現像の手順も教えてください。

子どもの写真って現像されてますか?

データとか、ネット上のなんとかに入れて保存とか…
かなり疎くて…

携帯の写真データが無くなったら全て消えてしまいます。

将来、子供に見せる為には現像が良いですか?
現像以外でネット上?とかなんかデータとかなんとかで残す場合なんと調べたらやり方出てきますか?

また、現像はどうやったら出来るかもわからなくて…。

なにも知らなくてすみません、わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

基本Googleフォト(クラウド)にアップロードして、お気に入りの写真はしまうまプリントのアプリで印刷してアルバムに挟んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    Googleフォトのアプリを開いてみたら、写真がいっぱいありました!
    自動的に保存,保管されてる物?ですか?なにかしなければ残らない事あれば教えて下さると助かります🙇‍♀️

しまうまプリントのアプリで印刷ができるのですね、早速いれました!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料の容量が決まってるので、その容量を超えているのであれば課金が必要です💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、ありがとうございます✨

• 5月29日
ままり

赤ちゃんの頃は月齢で、幼児はお出かけやよく撮れてる写真は現像します!

息子は小さい頃の写真見るのが好きでアルバム自分で開いて見てます!

グーグルフォトにバックアップしたり、みてね!も使ってるので一応バックアップになってます。あとは容量の関係でSDや外付けのハードディスクにも移動させたりしてます。
現像はうちもしまうまプリント使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

SDカード、ハードディスクのやり方調べて頑張ってみます!☺️
    現像はしまうまプリントなんですね♩

• 5月29日