※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園で特定の子に怪我をさせられており、報告がないことが心配です。先生に相談しても良いでしょうか。

保育園に通っている娘が最近、怪我をして帰ってくるようになりました。娘から話を聞くと、クラスの特定の子が押したり、ひっかいたり、叩いたりしてくるとの事。先生も見ていて、その子には怒っている。らしいのですが先生からは怪我の報告等何もありません😢
怪我に関しては、子どもなので多少のことは気にしないのですが、最近続いているし、報告もないので、少し心配になってきました。先生に聞いてみてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁に怪我してくるなら聞いていいと思います💦
たまたま、じゃなさそうですし...
小学校ならまだしも、保育園なら怪我報告してくれるのが普通だと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おかげさまで聞くことができました🥹

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今は1年生ですが昨年度までの保育園で乱暴な子がいて酷い暴力が続いたときがありました!先生もその子の暴力が多すぎて報告し忘れてる時ありましたよ💦報告してくれないの心配ですよね💦全然聞いちゃっていいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    周りの方にも聞きましたが、怪我の報告ないなんて今時珍しいね…と言われました💦
    おかげさまで聞くことができました🥹

• 5月29日