※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

巻き爪や陥入爪の方に質問です。爪を切った後も痛みが続くことはありますか?腫れは見られませんが、痛みが残っています。皆さんの経験を教えてください。

陥入爪や巻き爪の方、食い込んでいる爪を切ったら痛みはなくなりますか??
多分軽い巻き爪か陥入爪だったところを切り落としたのですが、未だに痛みがあります。みた感じ腫れてる様子もないのですが😵皆さんどうでしたか?
わかりづらいのですが矢印のあたりを切りました。汚くてごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が陥入爪で そこから化膿して腫れ 皮膚科通ってました 炎症落ち着いてから局所麻酔して爪を切ってもらい それからも皮膚に食い込まないよう 定期的に通院してました 念の為皮膚科に行かれたほうがよいかもしれません💦

りん

その時は痛みがなくなったと思います🙆‍♀️
でも私の場合自分で切ったらその時はよくても逆に炎症を起こして酷くなる事が多くて痛かったら病院に行くようにしてました!(手術までしてます😂)

はじめてのママリ🔰

切ってもどうしても角は残るので皮膚科に行った方がいいと思います🙌🏻💦私は指から爪の先が出るまで自分でやらないで、テーピングで皮膚が爪の上にいかないようにして、と言われ1ヶ月おきに通ってました😂

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

2回、陥入爪になって手術してます🙇‍♀️
自分で切っても意味が無いことが多いので、逆に悪化するリスクあります
皮膚科に行くのがいいですよ💦
麻酔して縦に爪切って抜かれる感じになりますが
めちゃくちゃ楽になります🙇‍♀️