コメント

ママリ
まさに私です☝🏻
おそらくほとんどの方が共感できることだと思います。
私の克服方法なのですが、もう認可外保育所に頼りました😭
お金はかかるけど、いらいらするし、遊び方もわからなくなってきた時でしたし
プロに任せた方がこの子も楽しめるだろうと思いました🥲
結果的にはすごく良くて、仕事も良きタイミングで始められましたし、子育ての義務感がなくなりまた笑顔になれました。
特に生理前とかは個人的に大荒れになるので、その時は1人の時間持てるように映画とか行ってましたね😂
自分さえ機嫌よければ、家庭もうまく回ることに気付き、正直自分の機嫌はお金かかっても取るべきだなとおもいました!

ミニー
うるさいより
めんどくさいので保育園入れました😂
-
はじめてのママリ🔰
潔くていいです😭!✨
一年はと思ってましたが保育園さっそく見学しにいってみます、、!- 5月29日
-
ミニー
仕事してた方が100倍楽です🥹笑
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当そう思います😭
保育園激戦区らしいので入れると良いなと思います🫠💦- 12時間前
-
ミニー
激戦区ならもぉ申請しといてもいいかもですね☺️
- 11時間前

芽依
わかります🥺💦💦
私は、よく、スーパーに気晴らしに買い物に行ったり
支援センターに毎日行ってたこともありました🤣🤣
あとは、一時保育に預けて
映画とか美容院とか。。。。
行ってました!
頼れるものは頼りましょう!
自分が壊れたら元も子もないです🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
支援センターが遠くて毎日行くのが億劫になってしまっています、、。特に雨だとさらに腰が重くて🫠
でも色んな工夫しないとですよね、、!色々探ってみます😖- 5月29日

mama
もうすぐ6ヶ月になりますが、日中もぐずぐず増えました...💧
そして、イライラしちゃう気持ちもわかります😢
もーうるさい!って私もよく言っちゃうこともあるんですが、静かになってくれたらすぐに切り替えてにこにこ笑顔を見して接するようにしてます🥹
克服ではないんですが、寝かせる時も基本音楽(自分の好きな)かけて揺れてるのでグズグズ続いたらそっちに耳傾けたり、スクワットとか違う方法で抱っこしてグズグズおさめるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ここ数日何度も怒鳴ってしまいました、、。子供は悪くないのに、後でものすごく後悔します😔
今日も散歩に行った帰り道寝てくれましたが家に着いた途端起きました、、🫠- 5月29日
-
mama
うちの子も家ついた途端パッと目を開けるので一緒です🥹🥹
外の風が心地いいから無くなったら気付くんですかね...🤔?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じでしたか😭!
せっかく寝ついたと思ったら、、🫠
梅雨時期になったら外出ずらいのでどうしようか悩みます🫠- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そこは盲点でした、、!
たしかに、自分の機嫌は自分でとれないと心身共によくないですよね😖
旦那さんにも当たってしまい喧嘩になってしまいました、、。
認可外調べてみます😭