※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お出かけ

ネオパーク沖縄と沖縄わーるどのどちらが楽しいか教えてください。美ら海水族館の後に行く予定です。

ネオパーク沖縄と沖縄わーるどどっちが楽しいですか?

午前中に美ら海水族館へ行ってそのあとの予定に悩んでいます。
パイナップルパークも気になってます👀

2歳半の子供と私の母と3人で行きます!

コメント

みんと

その二つは行ったことないですが、パイナップルパークは楽しかった記憶があります!
クイズラリーみたいなのがあったり、フレッシュジュースが飲めたりして良かったです(数年前なので変わってたらすいません💦)

• ままま

ままま

ありがとうございます!
    パイナップルパーク予定に入れます🍍

• 5月29日
りりー

美ら海水族館と沖縄わーるどはめちゃくちゃ距離離れてますが大丈夫ですか?💦

ネオパークは小さめの動物園って感じです。最初の方に鳥が沢山放し飼いしているので、鳥苦手な方は嫌かもしれません!
パイナップルパークは自動運転のカートに乗って移動するので、うちの子もお気に入りの場所です😊

• ままま

ままま

ありがとうございます!!
    ほんとですね?!なぜか勝手に近いと思い込んでした(笑)
    パイナップルパーク行こうと思います✨
    ネオパーク母が鳥好きなので気になっててます👀

• 5月29日
ママリ

ネオパークは他の方も仰っているように鳥が放し飼いでぐんぐん人間に迫ってくるので、私は少し怖かったです。😂

パイナップルパークは自動運転のカートが楽しいです!

沖縄ワールドは、美ら海から離れているので、その日の宿泊先が南部方面ならいいのかな?と思います。鍾乳洞(中が広くて結構歩きます)やちょっとした動物コーナー、昔の沖縄を再現した街並みなどがあります!個人的な意見ですが、2歳半のお子様はあまり楽しめないかもです💦

午前中に美ら海水族館に行くとのことですが、海洋博公園内の海洋文化館や、遊具なども充実していますので、もし前日に行くのでなければ、1日海洋博公園を回るルートも楽しいと思います!

• ままま

ままま

ありがとうございます!
    パイナップルパークみなさんおすすめしてくださるので行こうと思います✨
    ネオパーク母が鳥好きなので気になってます!

沖縄ワールドなぜか勝手に近くにあると勘違いしており、調べたら結構離れててびっくりしました(笑)

たくさん情報ありがとうございます✨
    調べてみます〜!!

• 5月29日
ママリ

両方行きました!
お子さんが小さいなら、ネオパークオキナワのほうがいいかな?と思います😄
機関車に乗ったのが楽しかったみたいです。
私が行ったときはバードショーがあって、客席の間を鳥が飛んですごく迫力があってよかったんですけど、ホームページ見たら書いてないので今はやってないんですかね🤔

おきなわワールドのハブショーは大人は面白かったですが、2歳になってすぐの子どもは退屈してました😅
鍾乳洞はベビーカーで入れないし、あんまり小さい子向けじゃないなぁと思いました💦

• ままま

ままま

ご丁寧にありがとうございます!!
    時間があればネオパークとパイナップルパーク両方行こうと思います✨

おきなわワールドの鍾乳洞ベビーカー入れないんですね🥲有益な情報ありがとうございます!
    おきなわワールドは見送ろうと思います。

• 5時間前