※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女性から男性になったタレントが少ない理由について知りたいです。

最近ふと疑問に感じたことなのですが、
女性っぽい男性(メイクしたり、オカマ言葉使ったり、実際に性転換手術した方など)のタレントさんはたくさんいますが、その逆の女性から男性になった方のタレントってあまり見ないなと思いました。
私が知らないだけかもですが、いたとしても圧倒的に少ないですよね?なぜなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

人間の初期設定は女性、と聞いたことがあります。
そこからホルモン?で男性ぽくなるんだとか🤔
そういうのが影響してるんじゃないですかね。テレビ見てても圧倒的に女性になりたい男性タレント多いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そういうホルモンの作用があるんですね。

ただ、実際に男性に性転換される女性も多くいますよね。インスタだと「私は元女です」とか「ち◯ち◯がないパパです」などと自身で発信している人もよく見かけます。
    けどテレビ的にオカマ枠はバラエティとかでウケるからタレント起用しやすいけど、元女性の人というのはタレントとしては扱いにくさがあるのだろうか?という疑問でした🤔

• 5月29日
まーこ

個人の想像です!
画面映えが関係あるのかなって思いました🤔

男性→女性の場合、背が高かったり声が太めで通りやすいイメージなので、そこに女性の派手目な装いを足されると存在感があってスタジオで目立ちそうですし

女性らしさを隠すより男性らしさを隠す方が、上記の理由で難しそうに思うので
まるで女性!ってくらい完成された方の場合もパッと見で本人の努力が伝わりやすく、視聴者が評価しやすいのかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはりテレビ向きかどうかという理由ですよね💦
    マツコ・デラックスさんのように身体の大きい人が派手な衣装でメイクしてたら存在感もありますもんね。

• 5月29日
  • まーこ

まーこ

やっぱり理由としては大きいかなと思いました!
    矢島美容室が流行った時も、3人ともスラッとして衣装が似合っていたことが大きかった気がします。

YouTuberには逆の方もいらっしゃるので、人数差や確率は存じ上げませんが少なくともテレビではまだ馴染んでいないんでしょうね🤔

それに、長年かけて「女装」「オカマ」という本人からすれば不名誉かもしれない文言を利用して世間に存在を認知させてきた過去の方々の功績も大きいと思います😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矢島美容室懐かしいです😂

確かに、オカマのほうがキャラクターとして確立された歴代は長いですね。クレヨンしんちゃんの歴代の映画でもオカマは欠かせない存在ですし、なんかいるだけで面白いと思わせる存在ですもんね。

• 5月29日