※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが離乳食中に遊び始め、親がイライラしてしまうことについて、他の方の経験や対応方法を知りたいという相談です。どう思いますか。

1歳4ヶ月最近離乳食中コップをわざと落としてゲラゲラ笑ったり立ち上がったり遊び始めます
お腹いっぱいだとご馳走様して下ろしてと訴えるので分かります。

大人気ないですがブチ切れてしまいお皿を下げたりお腹すいてても下ろして中断したりしてます。
あるあるですか?どう対応してますか? この対応は宜しくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月になって数日の娘も、ここ最近やたらといたずらが加速していて同じようにコップを落としたりおもちゃをぶん投げたり、こちらがめっ‼️って言うことをわざとしてくるって感じです💦(やらかす前にニヤニヤしながらこっちを見てます🤣)
本当はブチギレせずに「めっ‼️だよー」って淡々と対応したり、離乳食中ならいったん中断して少し経ってから再開した方がいいなんて聞きますけど、そんな仏様対応毎回毎回は無理ですよね😇

• ママリ

ママリ

めっちゃ同じです😂ニヤニヤしてわざとやりますよね完全に私の反応楽しんでます😂
    そうなんです〜、、毎日毎日3回もそんなんやってられないですよね😱😱😱

• 5月29日
みー

うちの子は2歳半になっても根本は変わりません😂コップは落とさないですが、親の嫌がることやって怒られてニヤニヤ😭
食事以外でもそんなことが立て続くので腹立ちます😭怒る気力もないです🫠
保育園ではやっていないようなので、単なる甘えだと思ってます!