はじめてのママリ🔰
早い者勝ちだから仕方ない

はじめてのママリ🔰
ありえない

あー
早い者勝ちに押しましたが
仕方ないけど一言欲しいですよね。
あ、けど私なら在庫確認して1個なら友達に譲るし
何個かあるなら
私も見て欲しくなって買ったけどまだ在庫あるみたいだよ!って言うかな。
-
はじめてのママリ🔰
わあー、ありがとうございます…
そうなんですよ💦
今から行くこと伝えてるので
在庫が一点しか無い商品だったので買うならその時言ってほしかったです😭
みなさんの回答見ると私が心狭いなあと落ち込んでたので共感して下さり救われました🥺- 5月29日

はじめてのママリ🔰
これから買いに行くと知ってるのにお店に1点しかないものを先に買っちゃうのは人として無しですね。
よくそんなことして欲しくて買っちゃった😉なんて言えますよね💦
悪気あってもたちが悪いし、もし悪気ないなら怖すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
悪気ないと思うしそれがそのままさんにとって普通なのかなって思う場面が何回か過去にもあり(在庫検索だけさせて先に買う、買ってきてもらった物の料金払わない)距離置こうかなと思います…- 5月29日

たらり
その二択で言ったら早い者勝ちだからと思ってしまいます💦
買う買わないはやはり自由なので💦
でもママリさんの心が狭いっていうのも違う気がします💦
私が同じ事されたら確かにモヤっというかエッ…と思考が停止しちゃいます😥
ですがやはり事前に言ってもどんな理由でも買い物は自由ですからそれ以上はもう何も思わないと思います😖
悔しいけど🫦
お揃いにならなくて済んだ!くらいの気持ちでいきましょ🤗
また新商品は出ますからお気に入りの見つかるはずです🥺
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうゆうことですね!
選択肢増やしてみます!😊
ありがとうございます🙇🏻♀️՞
ポジティブ思考で頑張ります💪- 5月29日

はじめてのママリ🔰
早い者勝ちではありますが、だからと言って何してもいいわけではないとは思います…
なので人としての性格がやばいなと思いますし、ママ友とは距離置きますね…💦
その商品よりも可愛くて素敵な商品が見つかりますように🙏💗

はじめてのママリ
いやいやいや!どう考えても無しです!
そもそも人が欲しいと言ってるものを何も言わずに先に手に入れて「真似して買っちゃった〜」が私的には無しです😅
在庫が1つでそれを目当てに遠方まで買いに行くって言ってるのに、先に買うとか理解できません。
在庫がたくさんあるにしたって、「めっちゃ可愛いね!私も買っちゃおうかな!」「だよね?!これ可愛いよね、お揃いにしようよ!」とか、そういうコミュニケーションがない人とは仲良くできないなーと思います。
コメント