※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

仙台市のメリーレディースクリニックでの無痛分娩について、タオルやパジャマの交換、Wi-Fiの状況、院長先生の担当について教えてください。

仙台市のメリーレディースクリニックで出産や無痛分娩された方に質問です。
来月に2人目を無痛分娩予定です🤰

①タオルやパジャマをレンタル予定なのですがこれは毎日交換してくれるのでしょうか?それとも洗濯代行サービスを使わないと入院中はずっと同じになりますか?
②Wi-Fiがあるそうなのですがママリで調べると弱そうで心配です。無線タイプなどを持参するべきですか?どうされていましたか?
③メリーの口コミを見ていると院長先生が無痛を担当していて評判が良いです。しかし私は健診時の曜日や時間帯がいけないのか毎回女医の先生が多いです。院長先生に当たったのは3回程?です。先日の無痛分娩についての最終説明も女性の先生でした。
女性の先生が嫌とかではないのですが、口コミで評判が良いのは院長先生なので無痛分娩は院長先生に対応してもらいたいです🫣健診のみ女性の先生で無痛は院長先生と思っていていいんでしょうか?不安になりました🫨

長々とすみません。わかる方よろしくお願いします🙇

コメント

🐰

2人を無痛で出産しました!

①パジャマ、タオルは毎日交換でした!

②弱いと言えば弱かった気もしますが、使えない!ってほどではなかったと思います。うる覚えですいません💦

③無痛の注射は院長先生が行ってくれましたよ!

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!助かります☺️🙏
    ①レンタルすれば毎日交換なんですね!良かった…!

②なるほど。全く使えない訳ではないんですね。安心しました。

③院長先生なんですね🥲良かった!!

ちなみに重ねて質問なのですが麻酔の追加の処置なども院長先生がしっかり行ってくれるのでしょうか?
    無痛分娩はどうでしたか?🥲

• 5月29日
  • 🐰

🐰

前日に背骨?に管を入れる処置は院長先生がしてくれましたが、当日は院長先生が最初に来てくれて追加などは看護師さんがしてくれたと思います!
    無痛の状態など度々見てくれたのは看護師さんでした!

無痛良かったですよー!
    陣痛?痛み?何それって感じで、いきむ時だけ苦しかったんですけどそれだけでした😭💖

• 5月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですねー!詳しくありがとうございます🥹経過は看護師さんが管理するんですね!😳

わ〜無痛良かったですか!✨安心できました😭人によって意見が違うのは当然ですがやはり不安になり。。

痛い時に麻酔を追加してもらったりしましたか?それとも追加とかしなくても麻酔が良く効いてましたか?🤔

• 20時間前
ちゃっぴー

①レンタルしていないので回答できずすみません。
②恐らくですが、Wi-Fi機が談話室にあるっぽいので、道路側の個室(和室)は若干電波弱いかもです
私は談話室の隣の個室だったので、ネット環境は悪くなかったです
③前日の処置は医院長先生でしたが、私は当日は最初から最後まで女医の先生でしたよ。
スタートの処置、何回か様子見に来られて、出産時も立ち会ってくれました。
2番目の時は医院長先生でしたが、問題なくよかったです。

強いて苦言を言うならば、前日処置の時に相当放置された事ですかねww
多分お産か何か対応してたんだと思うんですけど、狭い処置台にほぼ裸の状態でメガネも外され、スマホもないまま1時間程放置されました😂
いつ来るんだろう…と思いつつ、お産対応だったら仕方がないよなーと待ち続けましたww

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!😭🙏
    ②なるほど。談話室近くの個室に当たれば問題ないんですね〜。私も個室希望で出しているんですが、良い部屋に当たるかはタイミング次第なんですね🥹

③前日の管を入れる処置は皆さん院長先生なんですかね。安心しました☺️
    女医の先生と院長先生と両方経験されてて参考になります。どちらでも問題なく無痛分娩!って感じでしたか?
    (重ねて質問すみません…)

ほぼ裸状態で1時間スマホなし…キツすぎます…。私なら不安で軽くパニックになってしまいそうです😂
    何が起こるか分からないと肝に銘じておきます🥲笑

• 7時間前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

部屋の場所は選べないので、運頼みですね🏋️

2番目の時は普通分娩だったので、ちゃんとお答えできないです💦普通分娩ではありましたが、問題なく退院しました!
    3番目の無痛分娩ではこちらも特に問題なく出産→退院まで終わりました🙋
    普通分娩を2回経験していたからこそ、無痛があまりに痛く無さすぎて…ちゃんと進んでいるのか心配になったくらいです(笑)

3人目だったので、図太い神経になっていたからか放置も受け入れられました😂
    時々看護師さん来てくれましたが、処置台は本当に狭いので(横幅がない)万一寝ちゃって落ちたら普通に大事件だよなー💔と思ってました。

あとは、診察の看護師さんと病棟の看護師さんで言ってる事に齟齬があって、私達は診察の看護師の言うことを真に受けて準備していたので、聞いてたのと違うんだが🤨って事があったくらいですかね。
    それもヒューマンエラーだと思うし、文句言っても仕方ないので受け入れましたが(笑)

• 6時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

おお…無痛ってやっぱりすごいんですね。あまり不安になり過ぎず当日挑みたいと思います😌!

横幅ないんですね。それは危険過ぎる🫨本当に止まってひたすら待機って感じですね!

人によって言ってること違うと困るし本当戸惑いますよね😅
    けど質問できてちょこちょこある細かい不安が解消されました〜🥹ありがとうございます!!✨🙇‍♀️

• 5時間前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

普通分娩との違いも楽しみつつ、ですね!
    少しでも心配事が減ったならよかったです!
    母子健康で赤ちゃんが無事に産まれる事を願ってます🙋✨
    がんばれっ!👍👍

• 5時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

普通分娩と無痛分娩の両方を経験できる事に感謝しつつ、楽しみつつ、来月頑張ってきます!🥹
    エールをありがとうございます!!🙇‍♀️✨

• 4時間前