旦那が親族の年収を無神経に聞いたり、自慢することに困っています。彼の言動は発達障害の影響でしょうか。
みんなでご飯食べてお酒飲んでいて、仕事の話になったとき、旦那が悪気もなく、ただの興味本位で、わたしの母や旦那の義弟に年収を聞くんです。いくら親族とはいえ年収ってデリケートな話だし、普通に聞く旦那が信じれません。そして、義弟夫婦(旦那の実の妹夫婦)二人の合計の年収と俺一人の年収が同じだなどと自慢げに話したり。思っても言わない方がいいことを普通に言います。わたしに対しても、相手が傷つくなと思うような言葉を平気で言います。
発達障害なんですかね?
- はじめてのママリ🔰

ゆゆ
今まで注意する人がいなかったために、相手の気持ちを考えず発言してしまうのでしょうね…😢
もう何十年そのように生きてきたのであれば、これから直すのは難しいかもしれませんが
今の言葉傷ついたよ、その話をすると相手が嫌な気持ちになると思うよ、等その都度伝えてあげるのが旦那さんの今後のためになると思います。

はじめてのママリ🔰
発達障害の可能性もあるかもしれませんし
ただの無神経な性格悪い人の場合も...
そんな感じなら自分の親族に会わせないですね💦
コメント