※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の借金が1000万円を超え、返済が滞っています。生活が困難で、離婚も考えていますが、子供のために悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫が借金をしていました。総額1000万円越え。
今後どうすればいいか迷っています。

夫は夫の給料だけじゃ生活していけないので副業するためにお金を貸したと言ってました。本人は詐欺じゃないと言って、その貸した人本人と電話や直接会ってやり取りしてるみたいですが借用書の期日までに返金がありません。
カードが止められており、現金も手元にない状態…他のカードまだ使えますがいつまで持つか…
消費者金融だけじゃなく夫の実家からも借りているようです。

元々お金は夫管理でした。育休手当も、今まで貯めていた貯金も、児童手当もすべてなくなっていました。
泣きながら謝罪と、お金を増やしたくてと説明されましたが正直言って信用全て無くしたし呆れてます。

本当は3月末に全て終わると聞いてましたが、結局返金されず今になっています、

新築で家建てたし、車のローンもあるのに。
借金背負って子供が大変な思いをするなら、離婚して慰謝料もらいながらシングルで働いたほうがいいんじゃないかなと考えています。資格持ちなのでいつでも仕事復帰できますし、常勤で働けば夫よりは稼ぐことはできます。

でも夫を嫌いになったわけではないし、子供にも父親はいたほうがいいのかなと思ったり、、、

0歳児、1歳児いてのこの行動、許せません

コメント

はじめてのママリ🔰

額が大きいし、副業ためにお金貸した!?も不明すぎです。
正直自己破綻しかないんじゃないって思ってしまいます。
その状況なら離婚考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わかりませんよね、何回聞いても話がおかしくて。
    自己破綻の前に個人再生?があるらしいのですが、正直それをしたところで300万の借金は残るそうですし、
    何回も嘘つかれてるので何も信用できません。。離婚しても私は痛くも痒くもないのですが子供のことだけが心配で🥲

• 5月29日
てんてんどん

家族に相談なく、その額借金したことがもう無理だし、今後も信用出来ないです。
離婚しても、子供たちの親としては会ってもらっていい訳ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。離婚しても会えますもんね。お金結局帰ってこなかったら離婚しようと思います。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

たぶんその額の借金あると慰謝料、養育費ともに大した額は貰えないと思います。無い袖は振れないので…
それでもシングルでいけるお仕事なら、私だったら離婚しちゃいます。
奥さんに内緒でその額の借金してたってことは、旦那さんも少なからず怪しいと思っていたのでは?
仮に怪しんでいなかったとしても、大金を動かすなら配偶者に相談するのは当然のことなのに。
そんな当たり前のコミニュケーションをしてくれなかったことが残念すぎますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に相談してくれなかったのが悲しいし悔しいです。やっぱり離婚ですね。

• 5月29日
ママリ子

子どもにとって父親はいた方がいいかもしれませんが、多額の借金と信用を失った男が父親で子どもはどう思うのか…と。

正直、私ならそれで父親とは名乗ってほしくないです…。
それなら全ての責任をとってから子どもに会ってほしいと思うので離婚を考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族に黙って多額の借金してる時点で父親の資格なしですよね。責任感もない。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

まず義両親に言った方がいいと思います。
それで義両親に離婚考えてるって言います。
義両親も離婚に賛成なわけないし、そしたら出してくれないですかね...全額じゃなくても一部でも、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は借金してるの知ってて、夫にお金を貸してくれてるんです…
    ただ義両親もおかしいと思っているみたいで、これ以上は貸せないよと言われているとのことでした。
    お金今月返ってこなかったら流石に離婚なので義両親にも離婚のこと伝えてみます。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました。
子供のこと考えて離婚せずと思ってましたが
今月お金返ってこなかったら離婚へ動こうと思います。

はるまる

元夫が借金まみれでクズだったんですが、弁護士に相談したら奥さんはいいけど子供に迷惑かかるからねって言われました💦なので速攻離婚に動きました。

奥様はまだ情があったり色々思うところがあるかもしれませんが、お子様を守れるのもママだけです。

なるべく早めに動いて、3人で心穏やかに過ごせるように祈ってます😭❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭早く心穏やかに過ごしたいです……
    弁護士に相談したりして早めに動いてみます!!

• 20時間前