※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

もうすぐ5歳なんですが、よく泣きます、周りはどうなのか気になります😅5歳児のお子さんどんな感じですか?

もうすぐ5歳なんですが、よく泣きます、周りはどうなのか気になります😅5歳児のお子さんどんな感じですか?

コメント

はじめてママリ🔰

自分の意思が伝わらなかったり、友達とのちょっとした喧嘩で自分が我慢した時に「優しくできたね〜」とか言うと「ほんとは〜〜だったのにー」と悔しくて泣いたり、眠さの限界の時とかは泣きます!

はじめてのママリ🔰

4人目が同学年です👦🏻
うちは痛い怖い以外は泣かなくなりました、でも周りのお友達でまだよく泣いちゃう子もぜんぜんいます😌うちの3人目も5歳のころはまだよく泣いてました💭

はじめてのママリ🔰

次男が5歳の頃、めっちゃすごいよく泣くかと言えばそこまででもないですが、長男よりは次男はよく泣く方だなと思ってました😂
ちょっと怒るとすぐ泣きます笑
次男は現在小1ですが、5歳の頃と変わらないと思います😂

はじめてのママリ🔰

5歳前半ですが、毎日泣いてますよ。

ママリ

よく泣きます。寝起きのグズグズで朝ごはんを食べながら泣いてたり、夜はまだ起きてたいと言って泣いたり。性格的にちょっと不安定だなーと思って心配してます😅

ぷらっぐ

もうすぐ5歳の女の子いますが、気が強いタイプであまり泣かないです。

泣くのは怪我した時くらいですかね。

私自身も「みんなの前で泣いたら負け!」みたいに思ってる子どもでした🤣

娘と同じクラスの仲良い女の子はすぐ泣いちゃうタイプです。