ままり
フォークだとおっしゃる通り、
刺す癖がついちゃうので
スプーンですくうのが上手になってから、
フォークを使い始めた方がいいですね💦
スプーンなら豆腐もすくえますよね😊

いくみ
普段は鍋料理や麻婆豆腐のときは、お子さんはどのように食べてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
今までずっと親が食べさせてたんです。
最近フォーク教えました- 5月29日
-
いくみ
そしたら、食べさせつつ、様子を見ながら無理強いせずにスプーンの使いかたを教える、という方法もあると思います。
もしくは、お子さんがスプーンに興味を持ってから教えるとか。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
フォーク教えてから、食べさせられるのが嫌になったみたいで🥲🥲
今日からフォーク封印してスプーン教えてもすぐ使えますかね?- 5月29日
-
いくみ
すぐに使えるようになるかはお子さん次第だと思います😊
ただ、いずれは教えないとお子さんが使えないですし、すぐにではないにせよ、必ず覚えられるので、無理強いせずに根気よく教えていくしかないんじゃないかな、と思います。。- 5月29日
-
いくみ
フォークは、お子さんの様子次第では、ムリに封印することもないかもしれないです。
なければないで大丈夫そうなら封印してもいいかもですが...。
覚えたばかりのことを止められるのは、大人でも嫌な人がいると思うので。- 5月29日
-
いくみ
何度もすみません🙇♀️
フォークでもすくおうとしたらすくえるので、それで食べにくいのを実感させる、というのもひとつの方法かもしれないですね(*^^*)- 5月29日
コメント