はじめてのママリ🔰
家事育児の分担とか、不平等とか思い始めたら喧嘩は耐えないか我慢の連続だと思います😂あと働いた理由とか。うちは私が働いても家事育児の比率は専業主婦の頃と変わらないのわかったうえで働いたからか喧嘩はしないです。ただ疲れはあるから些細なことでイラッとすることは増えました😂でも適度に発散もさせてもらってるからそれを表には出さないし、出てた場合子供も旦那も近寄って来ないからまだ平和でいられてます笑

はじめてのママリ
うちは逆に共働きになってから喧嘩はなくなりましたね😌
私も仕事が息抜きになってイライラすることが減ったので、専業主婦の時より今の方が平和かなと思います。

⋆͛🦖⋆͛ママ
共働きですが喧嘩はしないです🙋♀️
どちらかがイラッとしてる時はお互い無視です🤣
イラッとしてるのが落ち着いてから喋ってます!

はじめてのママリ🔰
子供の体調不良でどちらが仕事休むか、旦那遅くてワンオペでやっと寝かしつけしたのに帰ったよーと寝室に入ってきた時、1人遅く帰宅して手が回らなかった残った家事を全然やらない(やろうとしない)、自分の都合でしか予定など考えない、など、挙げればたくさんあります🤣
お互い余裕が無い中で私は家のこと中心で考えるのに旦那は自分中心のところが一番腹立ちます!私が専業とかならまだ許容できる部分も「なんで貴方だけ⁉️」と共働きだとなりがちです。

はじめてのママリ🔰
ずっと共働きですが、子供生まれて育休から復帰した時から喧嘩の数と激しさがすごくなりました。もうそれから何年も経っているので少なくなりましたが。。でもその間に完全に夫のことを嫌いになりました。働いてなかったらこんなに嫌いにならなかったと思います。。
コメント