※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわき
妊娠・出産

職場への妊娠報告はいつ行うべきでしょうか。妊娠初期であり、検査の結果次第では中絶の可能性もあります。仲の良い同僚には伝えていますが、6月下旬の安定期に入ってからでも遅くないでしょうか。

職場全体への正式な妊娠報告はいつしますか?

現在妊娠初期で、今後遺伝カウンセリングを受け、場合によっては検査をし陽性なら中絶するかもしれません。
一部仲の良い同僚には上記事項伝えています。

ありがたいことに来月から夜勤や遅番免除をしていただき、日勤勤務しかありません。その分の負担が他のスタッフにいっていると思うので申し訳ない気持ちでいっぱいです。
妊娠報告兼ねてお菓子を休憩室に置こうかと思っていますが、6月下旬安定期に入ってからでも遅くはないでしょうか?

コメント

noripi111

中絶しないと決めてからかなぁと思いました🤔
安定期入ってから報告する人もいるので、報告する時期は遅めでも問題ないと思います😊

• しわき

しわき

コメントありがとうございます。
    妊娠報告はまだまだ先だと思いつつも、1日も早く皆にお詫びをしたい気持ちが勝ってしまって、そわそわしてました😌

• 5月29日
  • noripi111

noripi111

ソワソワしちゃいますよねぇ🙄
    私も今、全然違う内容ですが、ソワソワして早くやってしまいたい気持ちでいっぱいです🙋‍♀️
    とにかく決定するまでソワソワしちゃうと思いますが、頑張って気を逸らしましょ💪

• 5月29日